В Мелитополе орки напали на людей, пытавшихся «словить интернет», и разбили телефоны — Новости Мелитополя

В Мелитополе орки напали на людей, пытавшихся "словить интернет", и разбили телефоны

Оккупанты хотят провести из Крыма в Мелитополь свою линию интернета и внедрить свои сотовые сети, тем самым оставив горожан без нормальной связи.

Они хотят полностью заблокировать интернет, ведь в РФ не всемирная сеть, а урезанный, заблокированный интернет. То есть простыми словами оккупанты хотят заблокировать людям доступ к информации. А учитывая, что и мобильную связь они глушат специальной техникой, то мелитопольцев хотят поместить в полный информационный вакуум. Что для них и их близких превращается в настоящий ад.

Но мелитопольцы — украинцы, то есть народ очень свободолюбивый и здравомыслящий. Поэтому ищут лазейки, подключаясь к другим операторам в рамках национального роуминга и ищут удачные локации, где можно словить связь и получить "весточку" от близких. Такие места сразу можно опознать по скоплению людей.

По словам мелитольцев, подобные мероприятия стали небезопасны. Так, сообщают что  в одной из локаций российские военные подошли к людям, стали отнимать и разбивать телефоны.

— Сегодня на одной из точек в Мелитополе, где люди ловили связь и разговаривали по телефону, подъехали орки и начали забирать телефоны и разбивать их о землю. Люди разбежались. Будьте осторожны, — пишут горожане.

Источник