В Мелитополе полиция возобновляет проверки в маршрутках — что ждет пассажиров — Новости Мелитополя

В Мелитополе полиция возобновляет проверки в маршрутках - что ждет пассажиров

Из архива РИА Мелитополь

В Мелитополе с сегодняшнего дня правоохранительные органы возобновили проверки общественного транспорта.

Мелитополь ставит антиректорд по количеству заболевших коронавирусной инфекцией. Городская власть отмечает, что многие показатели по коронавирусу превышены, поэтому «оранжевой» или «красной» зоны нам не избежать.

Органы местного самоуправления решением комиссии ТЭБ и ЧС могут принимать более жесткие меры, дополнительно к принятым на государственном или региональном уровнях. Так как в городе пассажиры плюют на масочный режим в маршрутных такси, то полиция возобновила рейды. Проверять будут соблюдение масочного режима, как водителями, так и пассажирами. В случае, если во время проверки в маршрутных такси будут выявлены нарушения, то могут даже оштрафовать. Во время брифинга первый зам мэра Ирина Рудакова сообщила, какие еще требования предъявляет городская власть перевозчикам.

— Пассажиры не могут переезжать в полном салоне. Должны быть маски, как у водителя, так и пассажиров. Все эти требования должны соблюдаться. Штрафовать будут как пассажиров за несоблюдение противоэпидемических мер, так и водителей, за нарушение правил пассажироперевозок.

Ирина Владимировна также напомнила горожанам, что единственный метод защитить себя от опасной инфекции и течения заболевания в тяжелой форме — вакцинироваться.

Источник