В Мелитополе рашисты вовсю практикуют бивалютные ценники на топливо — сколько стоит заправиться в Мелитополе — Новости Мелитополя

В Мелитополе рашисты вовсю практикуют бивалютные ценники на топливо - сколько стоит заправиться в Мелитополе

Очевидно, рашисты решили, что в городе уже достаточно рублей, поэтому они заглушили связь и лишили мелитопольцев возможности обналичить деньги с украинских карт. Заправиться топливом в городе теперь можно и за гривну, и за рубли. 

Житель оккупированного города рассказал, что почем. 95-й бензин стоит 74 рубля или 38 гривны за литр. 92 бензин — 70 руб. Или 37 грн. Дизельное топливо оккупанты оценили в 75 рублей или 38 грн за литр, газ — 40 рублей и 22 грн. Такие цены по состоянию на 1 июня были на отжатой заправке ОККО.

На заправке  Victory  цены были только в гривнах. 95-й — 38 грн, 92-й — 37 грн, ДТ — 38 грн, газ — 22 грн за литр. 

На заправках ECO также выставлены бивалютные цены. 95-й бензин здесь оценен в 74 рубля или в 38 грн, 92-й стоит 70 рублей и 37 грн, ДТ — 75 рублей и 38 грн, газ — 40 руб и 22 грн за литр.

Мелитопольцы очень переживают по поводу того, что рубль заходит в Мелитополь насильно. Чтобы впихнуть горожанам ненавистную валюту, самоизбранная власть заставляет предпринимателей работать с двумя валютами одновременно. 

Уже сейчас оккупанты согласны обналичивать горожанам деньги, но выдают наличку исключительно в рублях, используя совершенно невыгодный курс. Так за 1000 грн дают всего 1500 рублей. 

Горожане боятся, то в ближайшей времени рашисты сравняют курсы валют 1:1, потому что прекрасно понимают, что от врага можно ждать чего угодно.

 

Источник