В Мелитополе в ковидном госпитале практически нет мест — на помощь придёт Акимовка — Новости Мелитополя

В Мелитополе в ковидном госпитале практически нет мест - на помощь придёт Акимовка

План действий в условиях пандемии обсудили руководители Запорожской областной государственной администрации и громад региона во время комиссии ТЭБ и ЧС, состоявшейся под руководством председателя Запорожской облгосадминистрации Александра Старуха. 

Совещание проходило в формате zoom-конференции.  Запорожская область перешла в оранжевую зону карантина. Некоторые территории региона по количеству тяжелых больных уже перешли «красный» рубеж.

 На сегодня наиболее критическая ситуация в Запорожье и Мелитополе. На утро 6 октября в Запорожье осталось 60 свободных коек для больных коронавирус.

 Также критическая ситуация в Мелитопольской громаде , где уже переполнены все четыре ковидных больницы.  На помощь Мелитополю подключают Акимовскую больницу, которая откроет 70 дополнительных койко-мест.  Также во время онлайн-конференции мэр Мелитополя Иван Федоров сообщил, что 7 октября город вводит жесткие ограничения в работе общественного транспорта — он будет работать только по 3 часа утром и вечером и возить людей по паспортам прививки, или со справкой об отрицательном ПЦР-тесте. 

 Как отметил во время заседания комиссии директор департамента здравоохранения ЗОГА Алексей Кулинич, эта волна заболеваемости значительно отличается от той, которая была весной, по скорости развития симптомов и тяжестью течения болезни.  Поэтому громадам следует быть готовыми к ухудшению ситуации. 

 Подводя итоги заседания комиссии, Александр Старух акцентировал внимание на персональной ответственности руководителей территориальных громад при соблюдении противоэпидемических мероприятий и темпов вакцинации.

 

Источник