В Мелитополе учителя-коллаборанты строят детей в очередь на экзамены — Новости Мелитополя

В Мелитополе учителя-коллаборанты строят детей в очередь на экзамены

Коллаборанты угрожают школьникам оставить их без возможности учиться на территории Мелитополя с 1 сентября.

Для того, чтобы заманить детей в школы они придумали систему тестирования. Так, в 11-й гимназии коллаборанты прибегли к форме шантажа.

— Учителя начали оповещать родителей и учеников о том, что якобы украинские табели не действительны. 27 июня они проводят тестирование. Объявление размещают на каждой школе. В школах уже очереди на тестирование. Люди боятся. Более того, объявлен набор в 10-й класс и тоже через тестирование, — сообщают родители учеников.

Псевдо-руководитель департамента образования Елена Шапурова решила заставить пройти тестирование тех школьников, которые не посещали школы до 7 июня.

— Вероятно, что у 9-классников в июне в Діе появятся документы и мы будем их принимать на обучение в колледжи или в школы. Для тех, у кого такого свидетельства нет, 24 июня будет организовано тестирование на базе школ №№ 9,15,11, — заявила Шапурова. 

Для тех, кто желает продолжить обучение после 5 класса, коллаборанты организовывают тестирование по 5-и предметам. Примечательно, что придумали они тесты только по украинскому языку, литературе и математике, а по двум остальным еще думают.

А вот учащимся 6-7 классов, которые не ходили на занятия к коллаборантам, предатели грозят устроить экзаменацию по 10 предметам. 

Мелитопольский городской голова Иван Федоров попросил родителей и учащихся не поддаваться на провокации коллаборантов и оккупантов и не подвергать жизнь опасности. 

  — Отдавать детей в школы, которые захватили оккупанты, и подвергать их опасности нельзя. Никаких заявлений писать нельзя и тестирования проходить не нужно. В сентябре мелитопольские дети будут учиться в украинских школах, — отметил в прямом эфире мэр Иван Федоров.

Ранее мы сообщали, что псевдо-губернатор Евгений Балицкий уже обкладывает жителей Мелитополя своими налогами. Подробности по ссылке. 

Источник