В Одессе депутат облсовета просил присылать ему фото и видео распространения коронавируса самолетами — Новости Мелитополя

В Одессе депутат облсовета просил присылать ему фото и видео распространения коронавируса самолетами

Депутат Одесского облсовета из фракции "За майбутнє" Антон Трифон попросил в Facebook 31 октября отправлять ему видео, как коронавирус распространяют при помощи самолетов.

"Мне многие люди из сел звонят, что видели такие самолеты с этими выбросами – и потом странный запах химии; просьба, у кого есть возможность фотографировать или на видео снимать, чтобы мы поняли на самом деле, что происходит", – написал он.

К посту депутат добавил фотографии с такой надписью: "Ну вот и вскрылся обман с коронавирусом. Это никакой не вирус, а химическое отравление с симптомами пневмонии". Далее на этой же фотографии сообщается, что "Польша, Швеция и Норвегия подали в суды на Всемирную организацию здравоохранения за заражение Европы".

Информация о распространении коронавируса с помощью самолетов относится к популярной теории заговора о "химтрейлах" или химиотрассах. Конспирологи утверждают, что "химтрейлы" выбрасывают в атмосферу оксид алюминия, оксид и диоксид тория, диоксид азота и соли бария. Эти вещества оседают на поверхности земли и вызывают у людей разные болезни или инфекции, пишет VoxUkraine.

Группа исследований влияния технологий на климат из Гарвардского университета опровергла эту теорию заговора. Специалисты указали, что для столь масштабной программы нужно было бы обеспечить программу производства, погрузки и распыления веществ. Для этого пришлось бы привлечь десятки тысяч сотрудников, держать такую программу в тайне было бы весьма сложно.

Источник