В переговорах с Венгрией о запрете российской нефти есть прогресс – фон дер Ляйен


В переговорах с Венгрией о запрете российской нефти есть прогресс – фон дер Ляйен

Урсула фон дер Ляйен и Виктор Орбан (Фото: EPA-EFE/Vivien Benko Cher)

Президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен видит прогресс в переговорах с Венгрией о запрете российской нефти. Об этом она сообщила в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Вечерняя дискуссия с премьер-министром Виктором Орбаном помогла прояснить вопросы, связанные с санкциями и энергетической безопасностью», – написала фон дер Ляйен.

По словам главы Еврокомиссии, она добилась прогресса в переговорах с Орбаном о возможном эмбарго на российскую нефть на территории всего ЕС.

«Мы добились прогресса, но необходима дальнейшая работа», – добавила она.

Фон дер Ляйен сказала, что созовет видеоконференцию с другими странами Европы, чтобы укрепить региональное сотрудничество в области нефтяной инфраструктуры.

Венгрия отказалась голосовать за инициативу Еврокомиссии о санкциях против России, которые включают нефтяное эмбарго, поскольку это может оказать влияние на систему энергоснабжения страны. Фон дер Ляйен поехала в Будапешт договариваться.

  • Начиная с февраля 2022 года, Евросоюз принял уже пять пакетов санкций против физических лиц, организаций, финансового сектора и энергетики России в ответ на ее агрессию против Украины. Последний из них – в начале апреля.
  • Венгрия продолжает блокировать введение новых санкций Евросоюза против России, предусматривающих постепенный запрет на импорт нефти.

Читайте также: Лечение бойцов и восстановление. Сийярто рассказал, как Венгрия будет помогать Украине

Источник