В Польше считают, что нельзя подталкивать Украину к диалогу с Россией


В Польше считают, что нельзя подталкивать Украину к диалогу с Россией

Марчин Пшидач (фото — скриншот с видео)

Польша считает нецелесообразным подталкивать Украину к «преждевременному» диалогу с Россией. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Польши Марчин Пшидач, сообщает Polskieradio24.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Пшидач заявил, что «именно Украина должна решать, на каком этапе и в каком формате она будет разговаривать с Россией, а не некоторые западные страны».

По его словам, «политика диалога с Россией до сих пор, будь то после вторжения в Грузию в 2008 году, или после 2014 года, не привела к стабилизации и миру». По его мнению, это, наоборот, «было воспринято Кремлем как слабость», и дало российскому диктатору Владимиру Путину «время для подготовки следующей операции».

Он напомнил, что минские соглашения, где Франция и Германия были подписантами, Путин «растоптал». Пшидач добавил, что Кремль понимает только политику силы, а всевозможные стимулы к диалогу он воспринимает как слабость и стимул для еще более агрессивной политики.

  • Переговоры Украины и России приостановлены с апреля.  Стороны созваниваются лишь пару раз в неделю «для проверки, хотя ясно понимают, что прямо сейчас нет места для переговоров», говорит глава украинской делегации Давид Арахамия.
  • Президент Владимир Зеленский считает, что факт продолжающихся обстрелов мирных украинских людей со стороны России говорит, что переговоры России нужны не для установления мира, а для навязывания своих условий.

Читайте также: Макрон: Хочу, чтобы Украина победила. Но Зеленскому придется вести переговоры с Россией

Источник