В правительстве Словакии отстранились от слов вице-премьера: Мы осуждаем действия России


В правительстве Словакии отстранились от слов вице-премьера: Мы осуждаем действия России

Рихард Сулик (фото — ЕРА)

В правительстве Словакии заявили, что официальная позиция страны расходится со словами вице-премьера Рихарда Сулика – государство входит в коалицию стран, осуждающих действия России. Об этом говорится в заявлении премьер-министра Эдуарда Хегера, опубликованном на сайте правительства.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

«Это официальная внешнеполитическая линия Словацкой Республики, в которой ничего не изменилось и которая является обязательной для членов правительства», – сказано в заявлении.

Хегер заверил Украину, что «словацкое правительство не будет заниматься какой-либо политической или экономической деятельностью, которая оправдывала бы грубое нарушение международного права и раскалывала бы коалицию государств, осуждающих действия России».

Глава правительства заверил, что Словакия присоединилась к странам, которые осудили оккупацию Крыма и наложили на Россию санкции.

Хегер надеется, что ситуацию с заявлениями Сулика решит его однопартиец, глава МИД Словакии Иван Корчок.

  • В интервью словацкому изданию Pravda Сулик заявил, что «россияне не вернут Крым», а введенные санкции против России «наносят ущерб экономике Словакии».
  • В МИД Украины в комментарии Liga.net заявление Сулика назвали неприемлемым, подвергающим сомнению территориальную целостность Украины. 

Читайте также: Словакия подписала декларацию о европейской перспективе Украины: таких стран теперь пять

Источник