В США представили электрический суперкар с четырьмя двигателями

В США представили электрический суперкар с четырьмя двигателями

Он стоит $1,25 млн.

На гоночной трассе Thermal Club в американской калифорнии прошли полевые испытания электрического суперкара Drako GTE.

За рулем люксового автомобиля стоимостью $1,25 млн во время испытаний был известный пилот-испытатель Lamborghini Валентино Балбони.

Первая модель компании представляет собой четырехместный электрический суперкар, с батарей на 90 кВт*ч и функцией быстрой зарядки. Ключевой особенностью авто является его трансмиссия с четырьмя моторами, где каждый двигатель может работать в диапазоне мощностей от +225 кВт до -225 кВт.

Четыре двигателя с постоянными магнитами генерируют мощность в 1200 л.с. при суммарном крутящем моменте в 8800 Нм. Максимальная скорость авто составит более 330 км/ч.

Каждое из колес GTE связано с двигателем через отдельные редукторы с прямым приводом, это позволяет индивидуально управлять ими для очень точной передачи крутящего момента. Также у каждого мотора есть своя коробка передач на колесе, это обеспечивает чрезвычайно высокий крутящий момент.

Такая система позволяет использовать технологию векторного управления крутящим моментом для коррекции рулевого управления в ситуациях с высокими эксплуатационными характеристиками. Это позволяет владельцам авто, которые любят скорость, использовать Drako GTE во время гонок, отмечает издание.

Источник