В Украине уже три области, в том числе и Запорожская, соответствуют критериям «красного» уровня эпидопасности — Новости Бердянска

📍 – За прошедшую неделю показатель заболеваемости COVID-19 увеличился на 35%, уровень госпитализаций – на 34%. При этом госпитализации опережают выписки на 50%, – отметил Юрий Ганиченко, руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики (KSE), сообщает МОЗ.

В Украине уже три области, в том числе и Запорожская, соответствуют критериям «красного» уровня эпидопасностиФото: МОЗ

Суточная смертность за последние 2 недели удвоилось. По «зеленому» сценарию, до конца года общее количество летальных случаев в Украине может выйти на показатель 68 000 человек, по «желтому», – 80 000 человек, по «черному», – 92000. Это будет зависеть от мутации вируса, продолжительности иммунитета, карантина и, конечно, темпов вакцинации.

📌 Сейчас Харьковская, Запорожская и Херсонская области формально соответствуют критериям «красного» уровня эпидопасности. Сегодня-завтра Киевская школа экономики ожидает заседания национальной комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций по переходу этих регионов в «красную» зону. Также в зоне риска Житомирская, Сумская, Хмельницкая и Черновицкая области.

Запорожская область перешла в «оранжевую» зону карантина, а по показателям приблизилась к «красной»

Источник