В Украине ВСУ ликвидировали троих заключенных ИК-7 РФ, еще двое с ранениями находятся в Луганске — Новости Мелитополя

В Украине ВСУ ликвидировали троих заключенных ИК-7 РФ, еще двое с ранениями находятся в Луганске

В боях на территории Украины на сегодняшний день погибли по меньшей мере трое заключенных исправительной колонии №7 "Яблоновка" РФ.

Еще двое получили ранения и доставлены в больницу Луганска.

Об этом сообщают "Важные истории".

По меньшей мере трое осужденных, отбывавших наказание в петербургской исправительной колонии -7 "Яблоновка" и в начале июля были завербованы ЧВК "Вагнер", убиты в Украине. Еще двое ранены, и они находятся в одной из больниц Луганска.

В медучреждении они находятся под вымышленными именами.

"Этих людей полностью вывели из правового поля. Если раненные лежат в больнице не под реальными именами, наверное, и погибших будут хоронить тоже под прозвищами. Спрашивается, как смогут получить деньги родственники погибшего. Потому что если родство с Иваном Ивановым доказать можно, то как доказывать родство с каким-нибудь "Одуванчиком"? Скорее всего, денег за смерть человека родственники не увидят", — говорит адвокат Леонид Крикун, который сотрудничает с правозащитной организацией "Русь сидящая".

Известно, что вагнеровские вербовщики приезжали в исправительную колонию "Яблоновка" 1 июля. Уже в ночь на 6 июля из колонии вывезли первую группу осужденных, около 40 человек. Погибшие и раненные люди, о которых идет речь, находились в первой вывезенной из колонии группе людей.

Сколько осужденных на сегодняшний день завербованы "Вагнером", неизвестно. Известно лишь, что случаи вербовки людей для войны против Украины происходили, по меньшей мере, в 15 колониях. Речь может идти о более чем 200 завербованных осужденных.

Известно, что ЧВК "Вагнер" обещает воинам "зарплату" в 100-200 тысяч рублей, дополнительные выплаты в случае ранения, а также около 5 миллионов рублей родственникам, если завербованный заключенный погибнет. Если после полугода на войне человек выживет, ему обещают помилование.

Источник:: https://tsn.ua

Источник