В Запорожской ОВА пояснили новые правила пересечения границы для перевозчиков — Новости Мелитополя

В Запорожской ОВА пояснили новые правила пересечения границы для перевозчиков

Изменились правила выезда за пределы Украины водителей, осуществляющих перевозки для нужд ВСУ, медицинских и гуманитарных грузов, а также населения.

О нововведениях рассказали в Запорожской областной военной администрации. 

Сообщается, что в условиях военного положения пропуск вышеперечисленных категорий перевозчиков осуществляется уполномоченными должностными лицами Госпогранслужбы при наличии информации о лице в соответствующей информационной системе, администратором которой является Укртрансбезопасность.

Решение о выезде таких водителей принимается соответствующими военными администрациями или Мининфраструктуры при наличии соответствующего обоснования по объемам грузов и количеству транспортных средств, необходимых для их перевозки, в письмах от любых предприятий:

  • военных, правоохранительных органов;
  • военных администраций;
  • медицинских учреждений;
  • отправителей или получателей гуманитарной помощи.

Эти водители могут непрерывно находиться за границей не более 30 календарных дней со дня пересечения государственной границы.

Помимо этого, постановлением определяется, что отсрочки от призыва военнообязанных водителей, которые осуществляют перевозки для нужд ВСУ, действуют в течение срока, на который они предоставлены.

Источник