Верх цинизма. Бердянский мэр раздает квартиры силовикам вместо медиков — Новости Бердянска

На заседание исполкома выносится вопрос выделения 3-х квартир прокурорам и судьям, хотя городской голова обещал искать жилье для врачей.

Верх цинизма. Бердянский мэр раздает квартиры силовикам вместо медиков— Врачей не хватает! И привлечь их в наш город мы сможем, только предоставив им жилье! Будем работать над этим вопросом! — Такой постулат городской голова Валерий Баранов выдвинул на своей еженедельной пресс-конференции во вторник, 2 ноября.

И никто бы не обратил особого внимания на эту фразу, ведь звучит она не первый раз, если бы не одно «но».

Верх цинизма. Бердянский мэр раздает квартиры силовикам вместо медиков

В этот же день в исполкоме состоялось заседание жилищной комиссии, на которой было принято решение о переводе квартир, имеющихся в распоряжении громады, в служебное пользование. Кстати, о самом заседании комиссии мало кому было известно – анонса мероприятия не было ни в плане работы исполкома, ни в рассылках пресс-службы для СМИ.

И скоро стало понятно, почему. По результатам комиссии родился проект решения исполкома за подписью городского головы Баранова. Из которого следует, что 3 бердянские квартиры получат статус служебных отнюдь не для того, чтобы проживали в них работающие медики, и, уж тем более, чтобы с помощью служебного жилья заманивать в город иногородних врачей.

Оказывается, гораздо острее город нуждается не в квалифицированных врачах, а в прокурорах и судьях, а они, соответственно, — в жилье.

Три квартиры – две двухкомнатных и одну однокомнатную решением исполкома планируется перевести в разряд служебных по ходатайству суда и прокуратуры. Соответствующий проект уже опубликован на сайте исполкома.

Верх цинизма. Бердянский мэр раздает квартиры силовикам вместо медиков

Кстати, за последние 20 лет единственный случай, когда врач получил служебную квартиру, был в 2019 году, в каденцию мэра Владимира Чепурного.

Тот же Владимир Чепурной и его команда в 2018 начали проект по реконструкции заброшенного помещения ресторана «Шанхай» в жилье для медиков и довели его практически до 95% готовности. Ключи от 7 квартир медикам-переселенцам вручал уже нынешний мэр Валерий Баранов.

Верх цинизма. Бердянский мэр раздает квартиры силовикам вместо медиков

Но уже прошло практически полгода, а люди так и не смогли вселиться в свое жилье – профессиональная команда Валерия Алексеевича никак не может сделать элементарное: решить вопрос с подключением к электроснабжению.

А вот примеров получения служебного жилья силовиками было много. И все они — в 2000-2004 годах, а потом чуть позже – в 2010-2014.

Угадайте, кто тогда сидел в кресле городского головы?

Верх цинизма. Бердянский мэр раздает квартиры силовикам вместо медиковА в это время несколько бердянских врачей временно живут в административном здании БТМО, которое даже не имеет статуса служебного жилья

 

Источник