Владимир Зеленский готов говорить с Путиным, но не с его посредниками — Новости политики

Владимир Зеленский готов говорить с Путиным, но не с его посредниками - Новости политики

Фото: кадр из t.me/OP_UA/6560

Владимир Зеленский готов к личной встрече и разговору с Владимиром Путиным. Но чтобы это была встреча без «прокремлевских посредников» и на условиях «диалога, а не ультиматумов». Об этом президент Украины заявил во время интервью итальянскому телеканалу Rai 1.

— Вопрос (переговоров с РФ, – ред.) усложняется ежедневно. Потому что ежедневно деоккупируются небольшие городки, и видим следы издевательств, пыток, расстрелов. И именно поэтому усложняется момент о возможности переговоров, — сказал Зеленский.

Он отметил, что украинские общество хотело говорить с РФ все 8 лет. Однако на данный момент люди «не настроены положительно» на разговор.

— Я, как президент, готов говорить с Путиным, но только с ним, без его посредников и на условиях диалога, а не ультиматумов, — подчеркнул Зеленский.

Президент Украины уже не один раз говорил о том, что готов встретиться с Путиным.  По его словам, любой лидер не имеет права отменять дипломатический путь решения конфликта, вне зависимости от своих личных желаний. 

Источник