Владимир Зеленский рассказал о первых шагах, сделанных для поддержки украинских бизнесменов — Новости политики

Владимир Зеленский рассказал о первых шагах, сделанных для поддержки украинских бизнесменов - Новости политики

Фото: instagram.com/zelenskiy_official/

В конце 19-го дня войны президент Украины Владимир Зеленский выступил с очередным обращением к народу. Он уверил, что все причастные к войне представители РФ неизбежно ответят за свои действия, наградил украинских военных а также рассказал о мерах поддержки наших предпринимателей. «КП в Украине» публикует текст обращения полностью.

«Свободный народ в свободной стране! Завершился 19-й день нашего сопротивления. Историческая война. Еще один трудный день, который все же приближает нас к победе, приближает мир для Украины. По-прежнему враг растерян. Они не ожидали такого сопротивления. Верили своей пропаганде, которая десятилетиями лжет о нас. До сих пор не могут прийти в себя.

 Но уже стали понимать, что войной они ничего не добьются. Это знают солдаты. Это понимают их офицеры. Они убегают с поля боя, бросают технику. Мы берем трофеи и используем их для защиты Украины. Российские войска сегодня – фактически один из поставщиков техники для нашей армии.

Они и в страшном сне не могли этого увидеть. И я хочу сказать российским солдатам. Тем, которые уже зашли на нашу землю. И которых еще только собираются отправить воевать против нас.

Российские срочники! Послушайте меня особенно внимательно. Российские офицеры! Вы-то всё уже поняли. У Украины вы ничего не заберёте. Вы будете забирать жизни. Вас очень много. Но и вашу жизнь тоже заберут.

Но ради чего вам погибать? И зачем? Я знаю, что вы хотите выжить. Мы слышим в перехватах ваших разговоров, что вы на самом деле думаете об этой войне, об этом позоре и о своём государстве. Ваши разговоры друг с другом. Ваши звонки домой родным. Мы слышим это всё. Мы делаем выводы. Мы знаем, кто вы такие.

Поэтому я предлагаю вам выбор. От имени украинского народа даю вам шанс, шанс выжить. Если вы сдадитесь нашим силам, мы будем обращаться с вами так, как и положено обращаться с людьми. Именно с людьми – достойно. Как с вами не обращались в вашей армии. И как ваша армия не обращается с нашей. Выбирайте!

 Наши храбрые защитники продолжают наносить российским войскам сокрушительные потери. Уже скоро количество сбитых вертолётов России достигнет сотни единиц. Боевых самолетов они потеряли уже 80. Сотни танков, тысячи единиц другой техники. За 19 дней российская армия потеряла в Украине убитыми больше, чем за две кровавые и многолетние войны в Чечне. Ради чего?

Я благодарен тем россиянам, которые не прекращают попытки донести правду. Тем, кто борется с дезинформацией и рассказывает правду, реальные факты своим друзьям, своим близким и родным. И лично той девушке, которая вошла в студию Первого канала с плакатом против войны.

Тем, кто не боится протестовать. Пока ещё ваша страна не закрылась окончательно от всего мира, превратившись в очень большую Северную Корею, вы должны бороться. Вы должны не потерять и свой шанс.

Евросоюз утвердил четвёртый санкционный пакет против России. Четвертый, и я уверен, что не последний. Мы работаем с партнерами по новым ограничениям, которые будут применены против российского государства. Каждый, кто отвечает за войну. Каждый, кто отвечает за разрушение демократии. Каждый, кто отвечает за репрессии против людей. Каждый получит ответ. Ответ мира. И это только начало.

Ответственность за военные преступления для русских военных неизбежна. Ответственность за сознательно созданную гуманитарную катастрофу в украинских городах неизбежна. Весь мир видит, что происходит в Мариуполе, Харькове, Чернигове, Сумах, Ахтырке, Гостомеле, Ирпене. Во всех наших городах.

Все наши партнеры проинформированы о преступлениях оккупантов против мирных людей и местного самоуправления в Херсонской и Запорожской областях. Во временно оккупированных районах. За это будет ответ. Обязательно.

За сорванные гуманитарные коридоры. Обязательно. В течение дня 14 марта удалось вывезти из городов и городков Киевской и Луганской областей 3806 украинцев. Нашу колонну со 100 тоннами самого необходимого для Мариуполя до сих пор удерживают в Бердянске. Уже третий день. Но мы постараемся. Будем делать все, чтобы мариупольцы получили продукты, воду и медикаменты.

Полную информацию о действиях оккупантов на украинской земле предоставил в разговорах с друзьями и партнерами нашего государства. Каждое агрессивное действие оккупантов только подталкивает мир к новым санкционным решениям.

Говорил с президентом Европейской комиссии Урсулой фон дер Ляен. С Президентом Польши Анджеем Дудой. Премьер-министром Люксембурга Ксавье Бетелем. Взаимопонимание на сто процентов. Важным был и разговор с Премьер-министром Израиля Беннетом. Как часть переговорных усилий, чтобы завершить эту войну как можно скорее. Честным миром.

Над этим трудилась и наша делегация на переговорах с российской стороной. Довольно неплохо, как мне доложили. Но посмотрим. Продлят завтра.

Кабинет Министров согласовал пакет решений для поддержки нашей экономики. Чтобы бизнес работал. Чтобы люди были с работой. Там, где безопасность это позволяет. Там, где люди к этому готовы.

Первое. Начинаем налоговую реформу. Вместо НДС и налога на прибыль даем ставку 2% от оборота и упрощенный учет. Для малого бизнеса – а это первая и вторая группы ФЛП – ставим добровольную уплату единого налога. То есть если сможете – платите. Не можете – нет вопросов.

Второе. Максимальная дерегуляция бизнеса. Упраздняем все проверки для всех бизнесов. Чтобы все работали нормально. Чтобы города оживали. Чтобы всюду, где нет боевых действий, продолжалась жизнь. Условие только одно: вы обеспечиваете нормальную работу своего бизнеса в рамках украинского закона. Это только начальные два шага нашей налоговой реформы. Продолжение следует.

И напоследок. Только что  подписал указ о награждении государственными наградами Украины 234 военнослужащих Вооруженных Сил Украины, проявивших личное мужество и героизм в борьбе за Украину, за нашу независимость. 59 из них – посмертно. Вечная память каждому, кто отдал жизнь за наше государство! Вечная признательность всем нашим героям! Слава Украине!»

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Володимир Зеленський (@zelenskiy_official)

Источник