Владимир Зеленский — украинским дипломатам: Меньше политики, больше экономики — Новости политики

Владимир Зеленский - украинским дипломатам: Меньше политики, больше экономики  - Новости политики

Фото: twitter.com/ZelenskyyUa

Украина должна полностью изменить стиль и философию своей внешней политики. Такое мнение во время конференции «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства» выразил президент Украины Владимир Зеленский.

— Мы живем в новой реальности… Мы должны изменить стиль и философию своей внешней политики, — отметил президент.

Глава государства отметил, что на сегодня страна нуждается во многих вещах. А также что Украина «не может принять тезис о ЕС через 30 лет, а НАТО когда-то там, лет через 50».

— Первая, это — скорость. Из чрезмерно консервативной и очень медленной наша дипломатия должна стать оживленной и очень быстрой. Сейчас во многих процессах Украина вынуждена догонять и это неправильно… Мы не можем принять тезис о ЕС через 30 лет, а НАТО когда-то там, лет через 50, где-то там будет. Это демотивирует, — отметил президент.

Он добавил, что Украина ожидает получить четкую временную перспективу от НАТО уже в следующем году.

— Мы стремимся как можно скорее разблокировать процесс мирного урегулирования на Донбассе, вернуть Крым, достигнуть членства в Европейском Союзе в ближайшие годы и получить очень четкую временную перспективу от НАТО. Очень конкретную. И хотим ее получить в 2022 году», — подчеркнул Зеленский.

Конференция «Дипломатия 30. Стратегия сильного государства» является ежегодной. В текущем году среди гостей конференции — глава государства и премьер-министр Украины.  Также к участникам совещания с видеообращением обратится новая министр иностранных дел Германии. 

Источник