Власти Грузии хотят судить Саакашвили прямо в тюрьме — Новости политики

Власти Грузии хотят судить Саакашвили прямо в тюрьме - Новости политики

Фото: aa.com.tr

Министерство юстиции Грузии выступило с рекомендацией проводить судебные заседания, в которых фигурирует экс-президент Михаил Саакашвили, в тюрьме Рустави, где он содержится. В ведомстве считают, что за стенами тюремного учреждения политику грозит опасность. Об этом пишет «Грузия.Онлайн».

— Мы рекомендуем провести судебный процесс в Руставском учреждении №12. Такова наша рекомендация и, естественно, мы воспользуемся всеми правовыми средствами для достижения этого. Судебный процесс может быть проведен и в другом месте, но мы строго рекомендуем не выводить заключенного из пенитенциарного учреждения №12, — заявил министр юстиции Грузии Рати Брегадзе.

По его словам, такие меры ведомство рекомендует принять якобы для защиты интересов безопасности Саакашвили и во избежание провокаций.

— Именно, исходя из интересов его безопасности, мы обязаны защищать его и обеспечивать правопорядок. Если будет какая-то провокация, кто будет отвечать за это? Нельзя, чтобы все силы были направлены на пресечение провокации. Соответственно, мы рекомендуем провести процесс в двенадцатом пенитенциарном учреждении, — подчеркнул грузинский министр.

Ранее Служба безопасности Грузии заявила, что Саакашвили готовит из тюрьмы государственный переворот. В спецслужбе утверждают, что политик через лиц, входящих в пенитенциарное учреждение для встречи с ним, дает указания лидерам различных оппозиционных партий.

Михаила Сакашвили задержали по приезду в Тбилиси 1 октября, предъявив ему ряд уголовных обвинений. В прокуратуре Грузии заявили, что политик проведет в тюрьме как минимум ближайшие 6 лет, а его экстрадиция в Украину невозможна. Сам Саакашвили объявил в тюрьме голодовку.

Источник