Война России против Украины. Турция заявила США о желании способствовать диалогу


Война России против Украины. Турция заявила США о желании способствовать диалогу

Реджеп Тайип Эрдоган (Фото: EPA-EFE/ERDEM SAHIN)

Турция готова всячески способствовать урегулированию конфликта в Украине и защите ее территориальной целостности. Об этом сообщил официальный представитель президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын советнику по национальной безопасности США Джейку Салливану в телефонном разговоре, передает BirGun.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Как отмечается, представители Турции и США обсудили политические и экономические отношения и развитие сотрудничества в области обороны, а также обменялись мнениями об Украине, Казахстане, Армении, Афганистане, Боснии и Герцеговине и Эфиопии.

Спикер Эрдогана заявил, что украинский кризис должен быть урегулирован путем диалога и сотрудничества, и что Турция готова всячески способствовать этому.

Он подчеркнул важность, которую Турция придает защите территориальной целостности Украины.

  • 29 ноября 2021 года Эрдоган предложил свое посредничество между Украиной и РФ на фоне активности российских войск возле украинских границ. Россия отказалась.
  • 8 декабря Эрдоган еще раз подчеркнул, что Турция готова оказать максимальную поддержку в установлении канала диалога между Украиной и Россией.

Читайте также: «России доверять нельзя». Чем закончился новый раунд переговоров США с РФ

Источник