ВСУ отбили штурм в сторону Брускинское – Белогорка, оккупанты понесли потери и отошли – Генштаб — Новости Мелитополя

ВСУ отбили штурм в сторону Брускинское – Белогорка, оккупанты понесли потери и отошли – Генштаб

На 155-е сутки войны войска России сосредотачиваются на установлении полного контроля над территориями Донбасса, содержании захваченных районов Херсонской и частей Харьковской, Запорожской, Николаевской областей Украины. Накануне оккупанты совершили штурм в направлении Брускинское – Белогорка на Херсонщине, где под давлением украинских защитников понесли потери и отошли.

Об этом сообщает Генеральный штаб ВСУ в утренней сводке на 28 июля. Военные подчеркнули, что враг продолжает наносить авиационные и ракетные удары по регионам страны, в том числе и с территории Республики Беларусь.

Отмечается, что агрессор также пытается создать для себя благоприятные условия, чтобы возобновить наступление на отдельных направлениях фронта, а еще продолжает блокировать морские коммуникации Украины в Черном море. Боевой, численный состав и характер действий группировки войск РФ остаются без существенных изменений.

На Волынском и Полесском направлениях фиксируется проведение инженерного оборудования позиций прибывших на ротацию подразделений. С целью уточнения украинских позиций, разоблачения системы противовоздушной обороны и контроля проведения маскировки своих подразделений зафиксировано ведение врагом воздушной разведки БПЛА.

По имеющейся информации, на Северском направлении российская ФСБ ужесточает контрразведывательные мероприятия в приграничных с Украиной районах. Оккупанты совершили артиллерийские обстрелы недалеко от Николаевки на Черниговщине и Товстодубового и Рясного на Сумщине.

На Харьковском направлении зафиксированы артиллерийские обстрелы в районах населенных пунктов Харьков, Дементиевка, Мосьпаново, Сосновка, Уды, Черкасские Тишки, Старый Салтов, Циркуны, Протоповка, Злочев, Русские Тишки, Петровка, Пришиб, Прудянка и Калиново. Враг нанес авиаудар неподалеку от Русских Тишков. Для уточнения положения наших войск и корректировки огня вел воздушную разведку БПЛА.

На Славянском направлении, с целью поиска слабых мест в обороне наших подразделений, оккупанты вели штурмовые действия в направлениях Длинное – Мазановка и Пасека – Долина, успеха не имели. Артиллерийские обстрелы были в районах населенных пунктов Андреевка, Норцовка, Богородичное, Чеполь, Большая Камышеваха, Петровское и Гусаровка.

На Краматорском направлении враг активных действий не вел. Но обстрелял из артиллерии районы Закотного, Верхнекаменного и Татьяновки. Нанес авиаудар возле Серебрянки.

На Бахмутском направлении агрессор пытается улучшить тактическое положение. Его штурмовые действия в сторону Клиново – Бахмут и Мироновский – Семигорье наши воины отбили и заставили захватчиков отступить. На направлении Возрождения – Вершина оккупанты имеют частичный успех, закрепляются юго-восточнее Вершины. А вот попытка продвинуться в направлениях Владимировка – Соледар и Стряповка – Соледар завершилась для них провалом.

Войска РФ обстреляли из артиллерии районы населенных пунктов Белогоровка, Николаевка, Новая Каменка, Веселая Долина, Кодема, Семигорье и Нью-Йорк. Нанесли авиационные удары неподалеку от Яковлевки, Покровского и Соледара.

На Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий враг не вел. С целью усиления группировки войск на Запорожском направлении производит переброску дополнительных подразделений.

Вражеские артиллерийские обстрелы зафиксированы в районах населенных пунктов Времовка, Красногоровка, Марьинка, Новокалиново, Опытное, Степногорск, Белогорье, Владимировка, Большая Новоселка, Никольское, Малиновка и Первомайское. Авиацию оккупанты задействовали возле Авдеевки, Марьинки, Павловки, Каменского и Малых Щербаков.

На Южнобужском направлении оккупанты сосредотачиваются на удержании занятых рубежей и возвращении утраченных позиций на Криворожском направлении.

В акватории Черного моря вне пунктов базирования держат три носителя крылатых ракет морского базирования типа "Калибр".

В целях сковывания действий ВСУ враг ведет обстрелы из ствольной артиллерии, реактивных систем залпового огня и танков в районах Трудолюбовки, Потемкиного, Посад-Покровского, Андреевки, Благодатного, Терновки, Красной Долины, Прибужского и Лупаревого. Нанес авиаудар возле Новопетровки.

https://war.obozrevatel.com/vsu-otbili-shturm-v-storonu-bruskinskoe-belogorka-okkupantyi-ponesli-poteri-i-otoshli-genshtab.htm

 

 

Источник