ВСУ переходит на новые системы, тяжелого оружия пока не хватает – советник Минобороны


ВСУ переходит на новые системы, тяжелого оружия пока не хватает – советник Минобороны

Иллюстративное фото

Сегодня ВСУ находятся на этапе перехода на новые системы вооружений, но тяжелого оружия для достижения стратегического перевеса над оккупантами пока не хватает. Ситуацию охарактеризовал в Facebook советник министра обороны Алексей Копытко. 

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Копытко отметил, что тема поставок Украине оружия остается медийно острой и неизбежно становится полем для спекуляций не только у нас, но и в Европе и США, в том числе политических. Он призвал «не абсолютизировать» публикуемую за рубежом информацию, поскольку она может отражать не столько желание помочь или навредить Украине, сколько конкуренцию зарубежных групп влияния друг с другом.  

«Информация в зарубежных СМИ – это не обязательно инсайды о фактах. Это могут быть домыслы, ощущения, сознательное запутывание, игра на публику. Тамошние журналисты и политики от наших ничем не отличаются», – пишет Копытко, и рекомендует «по тем же MLRS просто дождаться однозначного официального сообщения».

Сложившуюся ситуацию он описывает как переходную для ВСУ — тяжелого оружия и боеприпасов пока не хватает, и здесь «работа идет круглосуточно», но Украина уже находится «в активной фазе перехода на ранее недоступные виды вооружений».

Переход должен привести не только к стабилизации обороны, но и к созданию предпосылок для успешных наступательных операций. Но для этого требуется время. 

«Окошки возможностей сейчас открываются по разным направлениям. В том числе по БПЛА. Медленно, пока недостаточно, но это выползание на новый уровень, где уже возможно масштабирование», – пишет он.

  • Сегодня министр обороны Алексей Резников написал, что Украина проходит через критическую фазу войны, и ВСУ пока не хватает тяжелого вооружения, чтобы отбросить российских оккупантов. 

Источник