ВСУ уничтожили российского генерала на востоке Украины


ВСУ уничтожили российского генерала на востоке Украины

Роман Кутузов (Фото: Sammler.ru)

Вооруженные Силы Украины уничтожили российского генерала Романа Кутузова. Об этом сообщили российские военные блогеры, в том числе Юрий Котенок и корреспондент ВГТРК Александр Сладков.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

Уничтоженный российский офицер имел воинское звание генерал-майора, командовал оккупационными войсками первого армейского корпуса РФ – так называемой «народной милицией» террористической организации «ДНР».

Украинский офицер-морпех Дмитрий Иванов сообщил, что Кутузова убили 5 июня во время штурма одного из населенных пунктов в Донецкой области.

«Наши задвухсотили незаурядную птицу — Романа Кутузова. Целый «генерал-майор». Прославился как человек, очень любивший методы господина Жукова и потому бросавший мясо в бой как… как мясо. 5 июня он отдал 1 и 100 бригаде самоубийственный приказ на штурм одного населенного пункта в Донецкой области. Войска или не спешили это выполнять, или вообще забили на приказ — точно не известно, но Ромка был вынужден возглавить штурм, приехав на передовую. В результате работы нашей арты поехал домой в пакетике», — рассказал Иванов.

  • Украина сообщала об уничтожении до десятка российских генералов, но РФ до сих пор признавала гибель только троих.
  • Последнего из них – летчика Канамата Боташева – похоронили несколько дней назад.

Источник