«Вторжение России в Украину изменило мир»: Остин объявил, какую помощь окажут США — Новости Мелитополя

"Вторжение России в Украину изменило мир": Остин объявил, какую помощь окажут США

Министр обороны США Ллойд Остин объявил 15 июня, что именно будет включать в себя пакет новой военной помощи для Украины, которую анонсировал президент Джо Байден.

Глава Пентагона отметил, что развязанная Россией война в Украине изменила мир.

Об этом министр обороны США сказал на пресс-конференции по итогам заседания в формате "Рамштайн-3" в Брюсселе.

"Агрессия и вторжение России на территории Украины изменили и поляризовали мир. Также они говорят и о другом – о поддержке героизма и стойкости народа Украины. Вы можете увидеть это в прогрессе (относительно оказания помощи – ред.), который был достигнут нами", – сказал Остин.

"США предоставят дополнительный один миллиард долларов в поддержку обороны Украины. Это будет включать также 12 дронов. Эта помощь поступит с августа. Когда мы говорим о умных ракетах и системах залпового огня – еще 18 новых, и гаубиц, и 30 тысяч 155-миллиметровых боеприпасов", – объявил министр обороны США.

"Пакет помощи также включает 650 миллионов долларов поддержки обороны Украины. И это такой новый способ нашей поддержки — помочь Украине с помощью систем Harpoon. Чтобы защищать морские территории Украины. А также — средства ночного видения и прочее", — рассказал глава Пентагона.

Он также заявил, что Украина получит новые боевые вертолеты Ми от Словакии и ракетные боеприпасы к ним, а также артиллерию от Канады, Польши и Нидерландов.

Источник: https://tsn.ua

Источник