Участники встречи в Рамштайне создадут Контактную группу по вопросам обороны Украины — Новости политики

Участники встречи в Рамштайне создадут Контактную группу по вопросам обороны Украины - Новости политики

Фото: KAI PFAFFENBACH/REUTERS

Государства, собравшиеся во вторник в Рамштайне, создадут международную Контактную группу по вопросам обороны Украины. Как заявил министр обороны США Ллойд Остин, встречи группы будут происходить и в дальнейшем и планируют проводить подобные встречи в будущем.

— Мы расширим наш форум, который будет продолжаться после сегодняшней встречи, – отметил Остин, которого цитирует «Укринформ». 

В этой связи министр обороны США отметил, что активное взаимодействие глав оборонных ведомств и начальников штабов, имевшее место во вторник в Рамштайне, продолжится в формате Контактной группы по вопросам обороны Украины.

— Группа станет движущей силой для государств доброй воли, чтобы активизировать совместные усилия, скоординировать помощь и сосредоточиться на победе в нынешнем противостоянии (российской агрессии – ред.), а также в предстоящей борьбе, – подчеркнул Остин.

Он уточнил, что встречи планируется проводить как в формате физического присутствия, так и в виртуальной форме.

Ранее министр обороны США Ллойд Остин и государственный секретарь США Энтони Блинкен посетили Украину и встретились с президентом Украины Владимиром Зеленским. 

Теперь в страну едет генсек ООН Антониу Гуттереш, который перед поездкой в Украину посетил Путина. 

Источник