Украина и Россия провели обмен телами погибших бойцов — Новости политики

Украина и Россия провели обмен телами погибших бойцов - Новости политики

Фото: news.dialog.ua

Украинская сторона подтвердила обмен телами погибших военнослужащих с Россией, который прошел 2 июня на линии фронта в Запорожской области. Об этом сообщила пресс-служба Министерства по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины.

— 2 июня на линии фронта в Запорожской области прошел обмен телами погибших военных между Украиной и Россией. Операция проводилась Министерством по реинтеграции временно оккупированных территорий, ГУР МОУ, СБУ, ГШ ВСУ и другими силовыми структурами Украины, — сообщили в ведомстве.

Как отметили в Министерстве, обмен проводился по формуле «160 на 160». Такие договоренности были достигнуты сторонами в ходе переговоров с участием уполномоченного по лицам, пропавшим без вести при особых обстоятельствах.

В конце мая в МИД Турции заявили, что Киев и Москва ведут переговоры по вопросу обмена пленными. Что касается переговорного процесса по поводу завершения войны, в ведомстве отметили, что он отошел на второй план. Последний обмен пленными между Украиной и РФ состоялся в начале мая, тогда домой вернулся 4 человек. Обмен телами погибших стороны провели впервые.

Источник