Украина ответила Китаю, обвинившему США в развязывании войны

В МИД Украины сообщили о политизации войны со стороны Пекина.

Украина ответила Китаю, обвинившему США в развязывании войны

В Киеве прокомментировали позицию властей Китая, которые считают, что Соединенные Штаты якобы виноваты в развязанной Россией войне против Украины. В отечественном МИДе уверены, что такие заявления китайской стороны являются политизацией войны со стороны Пекина

Об этом сообщил официальный представитель МИД Украины Олег Николенко, передает «РБК-Украина». 

Спикер ведомства подчеркнул, что ответственность за российскую агрессию в отношении Украины лежит исключительно на Москве, которая еще в 2014 году аннексировала Крым и оккупировала часть территории Донецкой и Луганской областей. 

Американские санкции против России, которые китайское руководство именует «раздуванием огня», являются вынужденной мерой, направленной на пресечение дальнейшей агрессии Кремля и привлечение российских властей к ответственности за свои действия. 

В Киеве выразили надежду, что Китай, являясь ответственным членом международного сообщества, не станет политизировать вопросы российского вторжения в Украину и использует свое влияние на Россию, чтобы заставить ее прекратить войну на украинской территории и вернуться к уважению норм международного права. 

Ранее сообщалось, что Китай зарабатывает на войне в Украине, подпитывая Россию металлами для оружия и чипами. Пекин увеличил поставки на российский рынок микрочипов и металлов для производства оружия.

Между тем Китай теряет инвестиционную привлекательность из-за санкций России. Иностранные инвесторы продают облигации китайских банков развития, которые рискуют попасть под вторичные санкции из-за кредитования российского бизнеса.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!

Источник