Украина получит от Великобритании 1 миллиард фунтов на инвестиции и безопасность — Новости политики

Украина получит от Великобритании 1 миллиард фунтов на инвестиции и безопасность - Новости политики

Фото: pravda.com.ua

Великобритания дополнительно выделит 1 миллиард фунтов Украине, предназначенные на инвестиции, торговлю и безопасность. Об этом сообщил президент Владимир Зеленский в своем Твиттере.

— Великолепные новости из Лондона: Великобритания дополнительно выделит 1 миллиард фунтов стерлингов в поддержку Украины. Это новые инвестиции, торговля, безопасность. По итогам моих переговоров с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном в прошлом году размер общей британской поддержки увеличится до 3,5 миллиардов фунтов, — отметил Зеленский.

В октябре 2020 года в ходе визита президента Зеленского в Великобританию Украина подписала меморандум о развитии военно-морского флота на сумму 1,25 млрд фунтов стерлингов. В рамках подписанного соглашения, сейчас в Британии с рабочей поездкой находится министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. Глава МИД своей коллегой Лиз Трасс проведут подготовительное заседание Диалога стратегического партнерства Украины и Великобритании с участием представителей отраслевых министерств и ведомств двух стран.

Источник