Украинцы купили рекордное количество Mercedes-Benz в 2021 году

2021 год стал для бренда Mercedes-Benz самым успешным за всю историю в Украине. Продано 2857 легковых и 557 малотоннажных коммерческих автомобилей.

Украинцы купили рекордное количество Mercedes-Benz в 2021 году

Легковое подразделение Mercedes-Benz в Украине завершило 2021 год, возглавляя украинский премиум-сегмент в условиях непростой ситуации во всем мире, обусловленной дефицитом полупроводников. Об этом сообщила компания «АвтоКапитал», официальный дистрибьютор Mercedes-Benz в Украине.

«Этот успех был стабильным на протяжении года — несмотря на серьёзную конкуренцию в рамках немецкой тройки по итогам года звездный бренд финишировал на первой строке. Согласно данным Ассоциации «Укравтопром», Mercedes-Benz занял 12-ю строчку в рейтинге самых продаваемых брендов в Украине», — подчеркнул официальный представитель бренда.

В сегменте легковых автомобилей лучшие показатели продаж продемонстрировало семейство кроссоверов GLE, GLE Coupe и GLS с общим объемом продаж 1698 единиц. За ними следует флагманский седан S-класса с результатом в 380 единиц. Впервые в истории компании в Украине продажи этой модели превысили 300 экземпляров.

Рекордные результаты продаж показал и G-класс, замкнув «пятерку» лидеров с отметкой в 273 единицы. Высоким спросом пользовались также модели линейки Mercedes-AMG, совокупные продажи которых составили 374 единицы.

Новый суббренд Mercedes-EQ с полностью электрическими моделями EQC и EQA отметил свой выход на рынок в начале прошлого года итоговым результатом продаж в количестве 114 единиц. Как уточнили в компании «Автокапитал» несмотря на то, что производственные квоты были увеличены в три раза были, спрос на модели EQ превысил предложение. Учитывая такую динамику, на 2022 год для Украины зарезервировано более 350 электромобилей.

Украинцы купили рекордное количество Mercedes-Benz в 2021 году

Mercedes-Benz S-Class W223

«В 2021 году мы уверенно превзошли рекордные показатели предыдущего года и стали бесспорным лидером премиальных автомобилей на рынке Украины. В юбилейный для нас год — 20 лет со дня основания представительства в Украине — нам удалось второй год подряд подтвердить свое лидерство. Я хотел бы от всего сердца поблагодарить нашу команду по всей Украине за этот выдающийся результат. Основными драйверами продаж традиционно стал класс больших внедорожников и, конечно, наш флагман и самый продаваемый в мире седан представительского класса, S-класс. В 2022 году мы хотим продолжить наш рост и в первую очередь мы ориентированы на укрепление позиции технологического лидера, учитывая линейку инновационных премиальных электромобилей и их беспрецедентную популярность у наших клиентов», — отметил Валерий Анохин, генеральный директор компании «АвтоКапитал».

В 2021 году на украинском рынке были представлены пять новых моделей автомобилей. Новинки обещаны и на 2022 год — в первом полугодии дебютируют три машины семейства Mercedes-EQ: седаны EQS и EQE, а также компактный кросcовер EQB. Кроме того, во второй половине года будет представлено новое поколение кроссовера GLC.

Украинцы купили рекордное количество Mercedes-Benz в 2021 году

Коммерческие модели Mercedes-Benz

Продажи автомобилей Mercedes-Benz легкого коммерческого сегмента выросли до 557 единиц (+19% к 2020-му), превысив рекорд, установленный в 2019 году. Наибольшей популярностью пользовались такие модели как Sprinter в различных модификациях, а также обновленные V-класс и Vito.

Дилерская сеть компании «АвтоКапитал» насчитывает на сегодня 17 центров по продаже автомобилей легкового и коммерческого сегментов, из которых 12 получили лицензии на продажу электромобилей, а также 6 специализированных центров по продаже и сервису грузовой техники. На первое полугодие 2022 запланировано серьезное обновление официального сайта Mercedes-Benz в Украине. Там должен заработать конфигуратор, который позволит составить индивидуальную комплектацию и просчитать стоимость автомобиля без дополнительных поездок к дилерам.

Источник: Автокапитал

Источник