Украинские десантники рассказали как используют на войне бронеавтомобили Husky TSV

Британские бронеавтомобили Husky TSV понравились украинским десантникам. Они высоко оценили конструкцию машин, их удобство в боевой обстановке, надежность и универсальность.

Украинские десантники рассказали как используют на войне бронеавтомобили Husky TSV

Бойцы десантно-штурмовых войск используют бронеавтомобили Husky TSV для подвоза личного состава на передовые позиции, а также для эвакуации раненых. 

«Эти качества Husky сполна демонстрируют и в районе выполнения задач на Херсонщине, где воины десантно-штурмовых войск Вооруженных Сил Украины шаг за шагом освобождают родную землю от российских захватчиков», — сообщило командование ДШВ ВС Украины.

Военнослужащие также рассказали, что нуждаются в большем количестве подобных бронированных автомобилей. Это позволило бы украинским войскам быстрее продвигаться вперед.

Украина получила неназванное количество Husky TSV от Великобритании в качестве помощи для противостояния российским оккупационным силам.

Украинские десантники рассказали как используют на войне бронеавтомобили Husky TSV

Husky TSV (Tactical Support Vehicle) – это высокомобильная полноприводная машина поддержки, представленная в 2006 году и базирующаяся на грузовом шасси International MXT от компании Navistar Defense.

Husky разработан для защиты личного состава от легкого стрелкового вооружения и мин при выполнении задач по патрулированию территории. Выпускается в трех модификациях – внедорожник для патрулирования, автомобиль скорой помощи и командно-штабная машина.

Бронеавтомобиль длиной 6,4 м, высотой 2,5 м и шириной 2,4 м весит 15 300 фунтов (почти 7 тонн). В нем могут разместиться четыре человека, включая водителя и командира. В британской армии Husky TSV оснащается пулеметом калибра 12,7 мм и дистанционно управляемой системой вооружения с дверью и стеклянными бойницами.

Источник