Умер бывший депутат Киевсовета Алексей Новиков, ему было всего 38 лет — Новости политики

Умер бывший депутат Киевсовета Алексей Новиков, ему было всего 38 лет - Новости политики

Фото: kmr.gov.ua

Утром 11 декабря в Киеве умер депутат Киевсовета VIII созыва Алексей Новиков (партия Единство). Политику было всего лишь 38 лет. О смерти Алексея сообщила жена политика на его странице в Фейсбук.

— Сегодня утром от нас ушел мой любимый муж, прекрасный человек, сын, отец и товарищ, Алексей Новиков! Попрощаться с ним можно завтра 12.12.21, в Киевском колумбарии на байковом кладбище в 14:00. С собой строго запрещено нести венки, только живые цветы! – написала вдова Алексея.

Друзья сообщили, что Алексею стало плохо в 6 часов утра. Вызвали «скорую помощь», однако прибывшие медики лишь констатировали смерть. Причиной смерти стала ишемическая болезнь сердца. У Алексея остались четверо детей.

Позднее официальное сообщение о смерти Новикова и соболезнования разместил официальный сайт Киевсовета. Пресс-служба подтвердила, что бывший депутат скончался в результате сердечного приступа.

— Алексей Новиков в статусе депутата и общественного деятеля работал во благо нашего города, всегда отстаивал интересы общины. Но жизнь часто бывает несправедливой и уносит в расцвете сил. Вечная память! — написали в Киевсовете, выразив соболезнования семье.

В Киевсовете Алексей Новиков был секретарем экологической комиссии. Он активно выступал за сохранение зеленых зон Киева, был инициатором создания нескольких скверов в Днепровском районе столицы.

Ранее сообщалось, что 25 ноября на 84-м году жизни умер бывший мэр Киева Александр Омельченко.

Источник