За день до смерти у нардепа Давыденко была важная встреча – СМИ

По данным «Апострофа», перед смертью нардеп Валерий Давыденко провел важную встречу, после которой отключил телефон и оставался без связи.

За день до смерти у нардепа Давыденко была важная встреча – СМИ

Тело Давыденко обнаружили в его офисе

Фото: Валерій Давиденко / Facebook

Перед смертью народный депутат Украины от группы «Довіра» Валерий Давыденко провел важную встречу. Об этом со ссылкой на собственные источники информации сообщил 24 мая «Апостроф».

«За день до смерти у него была какая-то важная встреча, после которой он отключил телефон и дальше оставался без связи. Вообще, телефон в этой ситуации может прояснить многие детали, но его пока не обнаружили. Есть пустая бутылка алкогольного напитка, но говорить о том, кто и когда ее выпил и был ли нардеп в состоянии алкогольного опьянения на момент смерти, еще рано», – сказал собеседник издания.

Правоохранители не исключают, что Давыденко мог застрелиться из-за неких сложных переговоров, в процессе которых ему и членам его семьи могли угрожать.

Знакомые нардепа данную версию не поддерживают, отмечая, что тот «точно не из тех, кто покончит с собой от страха перед кем-то».

Тело Давыденко с огнестрельным ранением головы обнаружили в его офисе 23 мая. Заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко уточнил, что нардепа нашли в туалете, и подчеркнул, что рассматриваются «все возможные версии произошедшего». Одна из версий, озвученная в СМИ, – самоубийство.

Смерть нардепа расследуется как умышленное убийство.

47-летний Валерий Давыденко был избран в Верховную Раду по 208-му округу (Черниговская область) как самовыдвиженец, входил в депутатскую группу «Довіра» с декабря 2019 года.

Источник