Задержанному мэру Бурыни вручили подозрение — Новости политики

Задержанному мэру Бурыни вручили подозрение - Новости политики

Фото: t.me/pgo_gov_ua

В Офисе генпрокурора подтвердили задержание мэра Бурыни Конотопского района Сумской области. Виктору Ладухе сообщили о подозрении в сотрудничестве с российскими оккупантами. Вместе с ним задержали заместителя и депутата городского совета.

— По данным следствия, во время оккупации Буринской ОТГ подозреваемые осуществляли информационную деятельность, направленную на поддержку действий государства-агрессора. Также они обеспечивали ее вооруженные формирования жильем, горючим и продуктами питания, — говорится в заявлении.

В Киевской городской прокуратуре отметили, что задержанным грозит лишение свободы сроком от 10 до 12 лет.

Виктор Ладуха — представитель партии «Батькивщина». О его задержании 29 апреля в своем видео на Фейсбук сообщил глава Сумской областной военной администрации Дмитрий Живицкий. По данным СМИ, задержанные с мэром — его первый заместитель Евгений Базим, а также депутат Александр Гудыменко. 2 марта Виктор Ладуха в своем видеообращении опроверг, что город Бурынь сдался оккупантам. Он рассказал, что город атакован, так как российская армия продвинулась мостами.

Сумскую область освободили от российских войск в начале апреля, однако ее продолжают обстреливать с территории граничащей с ней России.

Источник