«Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух», — Подоляк призвал мир к экстренной мере в адрес РФ

Подоляк заявил, что Запорожская атомная электростанция чудом не взлетела на воздух в пятницу после российского обстрела.

"Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух", - Подоляк призвал мир к экстренной мере в адрес РФ

Военные провокации России увеличивают риски техногенной катастрофы на Запорожской атомной электростанции, которая накануне в пятницу чудом не взлетела в воздух. 

Об этом на своей странице в социальной сети Twitter заявил советник главы Офиса президента Михаил Подоляк, комментируя ЧП на АЭС.

По его словам, оккупационные войска российской армии захватили станцию и продолжают устраивать провокации. Он призвал Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) и ООН сделать все возможное, чтобы российские военные покинули территорию АЭС, которая должна перейти под контроль специальной комиссии.

«Это субботнее утро во многих городах Европы стало возможным потому, что вчера Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух. Россия захватила станцию и устраивает опасные провокации. МАГАТЭ/ООН должны жестко потребовать от России выйти из АЭС и передать ее под контроль специальной комиссии», — заявил Подоляк.

"Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух", - Подоляк призвал мир к экстренной мере в адрес РФ

В то же время глава Запорожской ОГА Александр Старуха на своей странице в социальной сети Facebook заявил, что из-за российского обстрела Запорожской АЭС повреждены линии электропередач. Четвертый энергоблок станции отключен от энергосистемы.

"Запорожская АЭС чудом не взлетела в воздух", - Подоляк призвал мир к экстренной мере в адрес РФ

Ранее мы сообщали, что 19 июля в больницу Энергодара привезли погибших и раненых оккупантов, которые охраняли территорию ЗАЭС.

Напомним, 30 июля украинская артиллерия нанесла серию прицельных ударов по вражеской технике, которая находилась в Энергодаре возле одной из гостиниц.

ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ОТ РЕДАКЦИИ!!

Источник