Заседание СНБО перенесли: Владимир Зеленский расширил круг вопросов — Новости политики

Заседание СНБО перенесли: Владимир Зеленский расширил круг вопросов - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) перенесли на четверг, 30 декабря 2021 года. Ранее оно планировалось на 29 декабря, среду. Время начала заседания Совбеза неизвестно.

— В связи с тем, что президент Украины Владимир Зеленский расширил список вопросов, которые вносятся в повестку дня заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, заседание состоится 30 декабря 2021 года, — сказано в сообщении на Фейсбук-странице СНБО.

Ранее президент инициировал заседание СНБО «под елочку» после того, как заслушал доклад секретаря Совбеза Алексея Данилова. Тема доклада, как и повестка дня СНБО, держится в тайне. В политикуме ходят две основные версии: перспектива российской агрессии и санкции в отношении Петра Порошенко.

Последнее заседание СНБО проходило 10 ноября. Тогда на повестке стоял вопрос о ситуации с мигрантами на польско-белорусской границе. Также Совет национальной безопасности и обороны ввел санкции против 8 граждан России и Никарагуа из-за открытия представительства Никарагуа в Крыму. Кроме того, в санкционный список попали три самолета, которые на сегодня эксплуатируются в США. 

Источник