Зеленская ответила на критику обложки для VOGUE: Использую любую возможность говорить об Украине — Новости политики

Зеленская ответила на критику обложки для VOGUE: Использую любую возможность говорить об Украине - Новости политики

Супруга президента Украины Елена Зеленская ответила на критику фотосессии и интервью для журнала VOGUE. В интервью BBC первая леди назвала эту съемку еще одной возможностью рассказать многомилионной аудитории издания о войне РФ в Украине.

— Я использую любую возможность, чтобы говорить об Украине. Это была огромнейшая возможность, потому что Vogue читают миллионы людей в мире, – отметила Зеленская –  Поговорить с ними была моя обязанность. Конечно, это был интересный опыт. Мы буквально несколько часов потратили на это интервью, это было действительно важно для меня.

Первая леди уточнила, что не боится критики, с которой сталкивается, потому что она «будет всегда».

— Конечно, критика будет всегда, в любом моменте. Но я стою на том, что лучше что-то сделать и получить критику, чем не делать ничего, — добавила супруга президента.

Digital-обложка Зеленской для VOGUE была опубликована накануне и получила волну критики. Читатели журнала и пользователи соцсетей неоднозначно оценили съемку. Часть хвалила за смелость, другая посчитала, что на снимках она выглядит не так, как полагается первой леди: сидит в маскулинной позе, в темных брюках, светлой блузе и балетках. После выхода номера журналистка и историк моды Зоя Звиняцковская  поддержала Зеленскую, запустив в соцсетях флешмоб #sitlikeagirl против стереотипов по поводу поведения женщин в обществе. В нем приняли участие Маричка Падалко, Тала Калатай, Ольга Горбачева и другие украинки.

Зеленская ответила на критику обложки для VOGUE: Использую любую возможность говорить об Украине - Новости политики

 

Источник