Зеленский о Саакашвили: Получаю письма от него. Он получает от меня информацию — Новости политики

Зеленский о Саакашвили: Получаю письма от него. Он получает от меня информацию - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский признался, что переписывается экс-президентом Грузии Михеилом Саакашвили и обратился к руководству Грузии с просьбой, чтобы близкие политика смогли посетить его в тюрьме. Об этом украинский лидер рассказал журналистам 21 декабря в госрезиденции «Синегора», передает агентство «Интерфакс-Украина».

— Я скажу откровенно: получаю письма от него. Он получает от меня информацию. Я разговаривал с руководством государства Грузия относительно господина Саакашвили. И так в диалоге встречались мы, и по телефону отдельно. Ко мне обращались, чтобы его вторая половина или его мать могли попасть к нему. Я звонил, просил об этом, скажу честно. И они нам не отказали, — сказал Зеленский.

— Единственное, что я хотел, чтобы наши врачи были привлечены к процессу. С этим пока что задержка, — добавил он.

Зеленский подчеркнул, что обсуждал эти вопросы с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем и некоторыми другими высокопоставленными политиками.

Экс-президент Грузии, ныне гражданин Украины Михеил Саакашвили 21 декабря отмечает 54-летие. Вечером в Тбилиси должен состояться митинг его сторонников. Впоследствии, 20 ноября он был переведен в военный госпиталь в Гори и согласился прекратить 50-дневную голодовку. У политика диагностирован посттравматический синдром. Новая любовь Михо, украинский депутат Лиза Ясько 20 декабря заявила, что состояние здоровья экс-президента по-прежнему вызывает опасения. Именно Ясько, прилетев из Украины, несколько раз посещала Саакашвили в СИЗО.

Михеил Саакашвили тайно прибыл в Грузию морем в грузовом контейнере 29 сентября (Украину он также покинул в обход закона, за что уже наказали пограничников по результатам служебного расследования). 1 октября он был задержан в Тбилиси, после чего помещен в тюрьму в городе Рустави. В Грузии Саакашвили проходит по нескольким уголовным делам. Свое задержание он считает незаконным, а обвинения в его адрес по любому из производств — сфальсифицированными.

 

Источник