Зеленский объяснил, почему дал украинское гражданство Невзорову и его жене — Новости политики

Зеленский объяснил, почему дал украинское гражданство Невзорову и его жене - Новости политики

Фото: President.gov.ua

Президент Владимир Зеленский предоставил гражданство российскому журналисту Александру Невзорову, чтобы расшатать российские власти изнутри. Об этом он сказал во время встречи с журналистами, передает «Бабель».

– Я могу вам сказать, что мы начали этот разговор. Если у нас есть возможность расшатывать российские власти, мы должны все это делать с гражданами России, полностью за Украину, полностью против позиции президента Путина. Я считаю, мы вместе должны это делать. Мы должны использовать любое оружие, — сказал Зеленский.

Он также привел пример других россиян, которые принимают Украину — Андрея Макаревича и Лию Ахеджакову.

– Я считаю, что это оружие Украины. Люди, имеющие любое неукраинское гражданство, но четко формулирующие свою позицию проукраинскую против российской власти. Они на нашей стороне, мне так кажется, – отметил президент.

В ответ на вопрос о приезде экс-пропагандистки Марины Овсянниковой президент сказал, что не следит за этим, потому что это для него не является приоритетом. Когда журналисты уточнили, что Овсянникова отмечает необходимость снятия санкций с россиян, Зеленский ответил, что понял, что делать.

– Вы могли бы мне раньше об этом сказать. Я понял, что мне нужно сделать, можно ли я не в эфире буду об этом говорить? От вас сигнал я получил, – отметил президент.

В День журналиста 6 июня президент раздал награды работникам украинских медиа, часть из них – посмертно.

Источник