Зеленский пообещал разобраться с недостачей амуниции у военных — Новости политики

Зеленский пообещал разобраться с недостачей амуниции у военных - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Президент Владимир Зеленский отреагировал на сообщения в социальных сетях о том, что украинским защитникам не хватает защитной амуниции. Об этом шла речь в его обращении к украинцам.

— Попросил сегодня главнокомандующего ВСУ очень внимательно отнестись к сообщениям в СМИ и соцсетях о том, что у части наших бойцов нет достаточно средств индивидуальной защиты. Доклады, которые я получаю, существенно отличаются от тех, которые обсуждаются в обществе, — заявил Зеленский.

По его словам, руководство ВСУ проведет проверку по логистике и распределению средств защиты для военных.

— Я ожидаю проверки логистики в армии, проверки того, что поставляется и как распределяются средства индивидуальной защиты. На сегодня всем, кто прибывает в зону боевых действий должно хватать всего необходимого для защиты — государство обеспечивает всем необходимым, — отметил президент.

О том, что украинским военнослужащим не хватает амуниции неоднократно писали пользователи сети. В ряде регионов волонтеры собирают средства для покупки бронежилетов, касок и другое снаряжения для наших защитников. Также украинские журналисты объявили сбор денег для покупки вооружения своему коллеге — сержанту теробороны ВСУ Александру Петраковскому. Необходимо собрать 65 тысяч гривен на снайперский прицел для винтовки.

Источник