Зеленский предложил Резникову стать министром обороны из-за его юридического опыта — Новости политики

Зеленский предложил Резникову стать министром обороны из-за его юридического опыта - Новости политики

Алексей Резников на брифинге после назначения министром обороны рассказал, что президент предложил ему занять эту должность месяц назад. Владимир Зеленский убедил Резникова сменить кресло министра реинтеграции на министра обороны, аргументировав это наличием у него юридического опыта.  

— Он нашел классный аргументированный подход. Он озвучил перечень приоритетов и заданий, которые, по сути, все касались моего юридического опыта. Навести порядок с закупками — юрист может с этим справиться. Навести порядок со справедливостью денежным обеспечением, убрать коррупцию, завершить контракт на большую сумму с Великобританией, наполнить рамочное соглашение с США. Много дипломатической работы, общения с дипломатами дружественных стран, — сказал Резников.

В частой смене министров Резников ничего плохого не видит. Говорит, что это обычный процесс. Если чиновник не растет и не способен справиться с вызовами, на его место приходит новый.

Новый министр возьмет паузу в работе с журналистами

Резников также сказал, что в ближайший месяц после назначения не будет общаться с прессой.

— Я беру месяц-полтора паузу в интервью, комментариях. Всем буду отказывать. Это время мне нужно, чтобы погрузиться в тематику и проблематику ведомства. А потом сможем встречаться и предметно говорить, — сказал Резников.

Когда Резникова спросили, хотел ли он остаться министром интеграции, он предложил обсудить это в будущем на встрече с журналистами off the record (без записи).

За назначение Резникова министром обороны проголосовали решение проголосовали 273 депутата, из них 228 — «слуги народа». Его предшественник Андрей Таран ушел в отставку по состоянию здоровья.

Зеленский предложил Резникову стать министром обороны из-за его юридического опыта - Новости политики

Алексей Резников Досье КП

Алексею Резникову 55 лет. Окончил Львовский национальный университет им. И. Франко в 1991 году, через три года получил свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью. 

Адвокат, бывший заместитель мэра Киева Виталия Кличко (2016-2018) и экс-секретарь киевского городского совета (2014-2918 год), глава украинской делегации в переговорах по Донбассу (с 2020), вице-премьер, министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий (2020-2021).

Резников специализируется на альтернативном разрешении споров, включая вынесение экспертных заключений, примирение и досудебные совещания по урегулированию спора и подготовку мировых соглашений.

Резников вместе с депутатом «Батькивщины» Сергеем Власенко был учредителем адвокатского объединения «Резников, Власенко и партнеры». Представлял интересы Виктора Ющенко во время оспаривания президентских выборов 2004 года, в качестве главного переговорщика участвовал в координации и проведении «Евровидения-2017» и финала Лиги Чемпионов УЕФА в Киеве.

С 2020 года женат на ведущей программы «Утро в большом городе» (ICTV) Юлии Зорий, младшей на 20 лет. От первого брака есть взрослая дочь.

 

Источник