Зеленский предупредил о новых мерах безопасности из-за коронавируса

Зеленский предупредил о новых мерах безопасности из-за коронавируса

Президент просит остановить междугороднее и межобластное сообщения и работу метрополитенов.

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал о ряде неотложных мер, которые помогут приостановить распространение коронавируса территории Украины.

В частности, в связи с опасностью распространения коронавируса Covid-19 глава государтсва просит Кабмин остановить междугороднее и межобластное сообщения и работу метрополитенов с 12:00 дня 18 марта.

«Министерству инфраструктуры с 12:00 дня 18 марта 2020 года запретить железнодорожное авиа и автобусное междугороднее и межобластное пассажирское перевозки. Запретить работу метрополитенов. Городские перевозки могут осуществляться в режиме «до 10 человек» в маршрутных такси и в такси. И до 20 человек в троллейбусах/автобусах/трамваях», — сказал президент.

Также президент просит Кабмин с 17 марта закрыть по свей территории Украины все рестораны, ТРЦ, кафе и развлекательные центры.

Зеленский призывает запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек, включая церковные обряды и церемонии.

«Запретить массовые мероприятия с участием более 10 человек. Включая обряды и церемонии. Лидеров всех церквей я очень прошу с пониманием отнестись к этой ситуации, когда есть угроза человеческому здоровью и жизни», — сказал глава государства.

Звернення Володимира Зеленського щодо заходів, які допоможуть призупинити поширення коронавірусу територією України.

Володимир Зеленський розповів про низку невідкладних заходів, що допоможуть призупинити поширення коронавірусу територією України. Крім того, Президент обіцяє максимально часто інформувати співгромадян про актуальну ситуацію щодо протидії недузі.

Gepostet von Офіс Президента України am Montag, 16. März 2020

Также Зеленский призывает в областях, где были подтверждены случаи коронавируса — в Черновицкой и Житомирской — ввести режим чрезвычайной ситуации с 17 марта.

«В областях, где были подтверждены случаи коронавирусной болезни, — в Черновицкой и Житомирской — ввести режим чрезвычайной ситуации с 17 марта», — заявил он.

«Опыт Китая показывает, что непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни. Опыт других стран показывает, что мягкотелость и либеральность — союзники коронавируса. Поэтому мы будем действовать жестко, безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного — жизни и здоровья украинцев», — сказал Зеленский.

Президент обещает максимально часто информировать сограждан об актуальной ситуации по противодействию болезни.

Источник