Зеленский: Россия ведет газовую войну против Европы — нужно бить в ответ — Новости политики

Зеленский: Россия ведет газовую войну против Европы - нужно бить в ответ - Новости политики

Фото: president.gov.ua

Россия ведет откровенную газовую войну против объединенной Европы, в ходе которой не собирается возобновлять поставки голубого топлива странам. Об этом заявил президент Владимир Зеленский в своем традиционном обращении.

— Сегодня мы увидели новые газовые угрозы Европе. Даже, несмотря на уступки по турбине для «Северного потока». Россия не собирается возобновлять поставки газа европейским странам, как обязана это делать по контрактам. Все это делается Россией специально, чтобы европейцам было максимально сложно подготовиться к зиме. Это откровенная газовая война, которую Россия ведет против объединенной Европы. Именно так это следует воспринимать, – заявил Зеленский.

По его словам, такие действия властями РФ являются одной из форм террора и европейским странам необходимо «бить» в ответ, усиливая санкции против Москвы.

— Это просто разные формы террора. И поэтому надо бить в ответ, не думать, как вернуть какую-нибудь турбину, а усиливать санкции. Делать все, чтобы ограничить российские доходы не только от газа и нефти, но и от любого экспорта, который еще остается. И максимально разрывать торговые связи с Россией, потому что каждая такая связь – это потенциальное средство давления, — подчеркнул он.

Как отметил Зеленский, усилением газового шантажа Россия пытается усугубить жизнь каждого европейца. Глава государства предложил странам рассматривать данную ситуацию как стимул ввести более жесткие ограничения при принятии 8-го пакета санкций против россиян.

Источник