Зеленский в новогоднем обращении 43 раза упомянул Украину и 34 раза сказал слово «мы» — Новости политики

Зеленский в новогоднем обращении 43 раза упомянул Украину и 34 раза сказал слово "мы" - Новости политики

Президент Владимир Зеленский традиционно в ночь с 31 декабря на 1 января поздравил украинцев с Новым 2022 годом. Речь главы государства продлилась почти 20 минут, в ней — одна фазу украинский лидер произнес на русском языке. Чаще всего Зеленский в своем обращении упоминал слово «Украина» — его он произнес 43 раза. Слово «мы» было сказано президентом 34 раза. 9 раз глава государства напомнил о Крыме и 4 раза о Донбассе.

«КП в Украине» собрала 10 самых ярких цитат президента:

Об олигархах: «А как мы напугали олигархов? В первый раз они боятся закона. Одного закона. Настолько боятся, что пугают всех нас».

О Евро-2020: «Украина – в топ-8 лучших в Европе. И это звучит круто! И в 1/4 финала мы проиграли Англии. Проиграли только потому, что наши ребята не желали испортить отношения Украины со стратегическим партнером».

О гостях и друзьях: «Чтобы соседи в гости к нам – с холодцем и с бутылкой, а не с оружием и без стука. И чтобы друзья – и чтобы они были настоящие, которые готовы сражаться за тебя – не в Твиттере, а рядом».

Об учителях: «Наши учителя. Кто стал ее героем, десятки лет обучая детишек законам физики.
И те, кто, несмотря на все законы физики, много лет каждое утро преодолевают пешком километры в школу в обычной карпатской деревне».

О медиках: «Те, кто не совершает уникальных операций, но являются примером для сотен, абсолютно всех медиков. Кто работает 20 лет медсестрой в детской поликлинике и 20 лет говорит: «Это не больно, как комарик укусит. Ты точно поправишься».

О поступках украинцев: «И девушка, которая после смерти родителей стала мамой для  десяти братьев и сестер. И обычная девочка, чья отвага спасла четырех братиков и сестричек. И тот, чье неравнодушие спасло полторы тысячи человек, и в жилах их течет его донорская кровь».

О «золоте» Жана Беленюка, завоеванном на Олимпиаде-2020: «Как мы радовались каждой медали наших олимпийцев! Кажется, получали каждую медаль вместе. Бежали рядом с ними, переплывали бассейны и боролись вместе с Беленюком. Как все шутили, что впервые политик и народный депутат не вывозят, а привозят золото в Украину!».

О Крыме: «Поэтому мы не ждем, пока мир решит наши проблемы и кто-то вернет нам нашу землю за нас.
А собираем мир для освобождения Крыма. Как громко в этом году прозвучало «Крым – это Украина!» Голосом не только Украины, но и 46 участниц Крымской платформы».

Об украинской армии: «Нас пугали внутри страны. И пугали извне. Но любая армия по ту сторону границы нас не пугает, потому что незаурядная армия по нашу сторону границы нас защищает».

О вакцинации: «И, к сожалению, не все украинцы хотят вакцинироваться – мы такие украинцы. И это наша общая боль».

Источник