Зелёные номерные знаки для электромобилей выложили в открытый доступ

Доступные для закрепления за электромобилями «зелёные» номерные знаки теперь можно проверить онлайн. Такая информация может пригодиться тем, кто при регистрации машины желает найти определенную комбинацию цифр и букв.

Зелёные номерные знаки для электромобилей выложили в открытый доступ

В октябре 2021 года Главный сервисный центр МВД запустил на своем сайте услугу «наличие номерных знаков». С её помощью можно найти все доступные для закрепления номерные знаки во всех сервисных центрах МВД, однако до недавнего времени в систему подгружалась только информация о «номерах» для автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Теперь же в свободный доступ выложена информация в том числи и о «зелёных» номерных знаках, предназначенных для электромобилей. Этим сервисом можно воспользоваться онлайн на сайте Главного сервисного центра МВД и в информационных боксах, установленных в помещениях обновленных территориальных сервисных центров МВД.

Напомним, что для машин на электротяге предусмотрены номерные знаки с символами зеленого цвета и отдельными сериями, начинающимися с буквы «Z». Это означает «zero» (англ. «ноль»), то есть «нулевые выбросы». В настоящее время закрепляются номерные знаки серий ZA, ZB, ZC, ZD, ZE, ZF, ZG, ZH, ZI, ZJ, ZK. Со временем их перечень будет расширяться.

Зелёные номерные знаки для электромобилей выложили в открытый доступ

Благодаря бесплатной онлайн-услуге «наличие номерных знаков» можно из дома узнать, в какой сервисный центр МВД необходимо записаться, чтобы закрепить за автомобилем номерной знак с желаемой комбинацией цифр.

Алгоритм поиска не изменился:

  • «Наличие в области» — этот фильтр поможет узнать обо всех номерных знаках, имеющихся в сервисных центрах МВД и ЦНАПах конкретного региона, также указана их стоимость.
  • «Числовая комбинация» — с помощью этой опции можно отыскать желаемую комбинацию цифр «зеленого» номерного знака среди всех сервисных центров МВД и ЦНАПов.

Список существующих номерных знаков обновляется в режиме реального времени. «Забронировать» номерные знаки через указанную систему невозможно.

Источник: ГСЦ МВД

Источник