Погода


Сирота: Непросто будет всем нашим командам, но тем и весомее и желаннее будет достижение положительного результата

14-09-2015, 22:21 / Просмотров: 1080

 

Экс-голкипер днепропетровского "Днепра" и киевского "Динамо" Святослав Сирота прокомментировал для UA-news предстоящие матчи украинских команд в еврокубках и дал свой прогноз.

- Завтра в групповом этапе еврокубков стартуют украинские команды: Шахтер и Динамо в Лиге Чемпионов, а Днепр в четверг в Лиге Европы. У кого из команд самые большие шансы на положительный результат уже в первом матче и какая команда наиболее готова и подошла в хорошей форме к еврокубкам? 
- Судя по последним матчам, наибольшую готовность сейчас демонстрирует Шахтер. Но это очень субъективно. Очень много различных факторов влияют на итоговый результат. Кроме готовности команд, надо также принимать во внимание и уровень готовности соперников. Я думаю, что непросто будет всем нашим командам, но тем и весомее и желаннее будет достижение положительного результата.

- У Реала всегда стоят наивысшие задачи, сильный состав - это очень сильная атакующая команда. Насколько Шахтеру будет сложно обороняться, будет ли это открытый футбол, ведь у Шахтера появится много шансов для контратак? Мы знаем, что Шахтер "грандов" в еврокубках давно не боится (выездной матч против Ювентуса, Челси это показал). 
- Безусловно, Реал представлять никому не надо. Это настоящий гранд мирового футбола. Но мы давно уже знаем, что не боги горшки обжигают. Шахтер сейчас демонстрирует очень хороший футбол, но не стоит забывать, что Реал - это не Металлист, и не Металлург. Да и сам Шахтер сегодня очень отличается от Шахтера образца 2013 года. Но, тем не менее, если Шахтер надежно сыграет в обороне, не предоставит лидерам Реала возможности проявить свои лучшие качества, то очень возможно, что где-то на контратаке появится шанс забить мяч.
И, конечно, очень многое зависит от фарта. Это касается не только Шахтера, а и всех наших трех команд. Хотя, конечно, будет очень трудно… Здесь счет не буду говорить.

- Динамо в чемпионате стартовало очень уверенно, здоровы или восстановились все игроки (Сидорчук разве что не сыграет), однако с Порту у Динамо не очень успешная статистика. Три года назад эти команды уже встречались в группе, и португальцев не удалось обыграть даже в Киеве. Ваш прогноз? 
- Прогнозы - дело неблагодарное. Не стоит забывать, что Динамо Реброва очень отличается от Динамо Блохина. Другое дело, насколько удастся ребятам реализовать свой потенциал. Будем надеяться, что им это удастся. А мы будем болеть за них.
И все же я бы поставил на победу киевлян 2-0.

- У Днепра в первом туре также очень сильный соперник, каждый год в группе доводится играть именно с итальянскими клубами, причем из когорты сильнейших, очень серьезный по подбору игроков Лацио не смог пройти в квалификации ЛЧ Байер и стал одним из фаворитов Лиги Европы. Днепру будет тяжело доказывать игрой и результатом статус одного из фаворитов Лиги Европы против "лациале"? 
- Хотя Днепр и обыграл совсем недавно Шахтер, но в целом сегодняшний Днепр еще не достиг своей лучшей формы. Факторов очень много. Уход ведущих исполнителей, травмы… Новые игроки пока еще вряд ли понимают, что требует от них главный тренер. Естественно, кроме Эдмара. Но не стоит забывать, что Эдмару уже 35 и мы не знаем в какой он физической форме. Не забывайте, что матч пройдет без болельщиков, что тоже очень сильно влияет на накал игры и, естественно, на руку итальянцам. Ну а совсем недавний инцидент с заявлением Мирона Богдановича! Все эти моменты не могут положительно сказаться на качестве подготовки команды к матчу. 
Одна  надежда на тренерский гений Маркевича, мастерство футболистов и удачу, которая должна нам помочь. В первом и третьем матче я не хочу говорить о каком-то конкретном счете. 
Мы все будем болеть за украинские команды и громко кричать, радуясь когда они будут забивать соперникам!

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Сентябрь 2019 (1)
Апрель 2019 (1)
Февраль 2019 (1)
Декабрь 2018 (1)
Сентябрь 2018 (1)
Июль 2018 (1)