Погода


Билетные барыги привлекли хакеров и шантажируют украинский футбольный сайт

9-10-2015, 17:19 / Просмотров: 1150
В четверг, 8 октября, сайт UA-Футбол подвергся хакерской атаке – ресурс был оффлайн с перерывами более шести часов. Лишь вечером удалось восстановить работоспособность сайта, но только на территории Украины. К сожалению, читатели сайта в других странах лишены доступа уже второй день.

Синхронно с началом атаки на рабочую почту главного редактора сайта Константина Довганя пришло письмо от имени anto2015le@gmail.com, автор которого взял на себя ответственность за атаку и потребовал денег за ее прекращение. Редакция сайта отказалась вести переговоры с террористами (кибертеррористами – тем более) и решила бороться с проблемой своими силами.

 
Письмо-извещение об атаке, естесственно, с почты-однодневки

Всего было зафиксировано 5 больших атак, от которых с потерями, но удалось отбиться.

DDoS-атака – занятие не из дешевых. Да, о том, как это сделать, написано даже в википедии, но вряд ли кто-то горел желанием выбросить сотни долларов забавы ради. Соответственно, возникает вопрос - Cui prodest. Довгань не подозревает другие спортивные ресурсы, беря в расчет тот факт, что у каждого спортивного сайта есть своя аудитория и давно занятая ниша. Кроме того, деньги, которые пришлось бы потратить на кибератаку, куда эффективнее было бы направить на нужды собственных проектов.

По странному совпадению, DDoS-атака на UA-Футбол началась после публикации расследования автора сайта Ивана Вербицкого о скандале вокруг билетов на матч Украина – Испания, в котором он рассказал о спекулянтах, которые наживаются на болельщицком ажиотаже вокруг важного поединка, используя попустительство и явное нежелание решать проблему со стороны компании «Украина Футбол Интернешнл», которой право на торговлю пропусками на матчи сборных делегировала ФФУ.

Именно спекулянтов из билетной мафии и их покровителей редакция UA-Футбол подозревает в хакерской атаке на сайт.
 
Также редакция сообщает, что расследования билетных спекуляция не будут прекращены, и материалы о билетной мафии и прочих теневых схемах в украинском футболе будут и далее продолжать появляться на страницах издания.
 
UA-news.in.ua

Люди — как музыкальные инструменты: их звучание зависит от того, кто к ним прикасается. © Неизвестный автор

Комментарии


Популярное

<

 






Архив

Октябрь 2017 (7)
Сентябрь 2017 (2)
Август 2017 (1)
Июль 2017 (4)
Июнь 2017 (2)
Апрель 2017 (1)