12 заведений из Днепра номинировали на звание лучших в Украине: фото, цены и описание

12 заведений из Днепра номинировали на звание лучших в 2020 году по версии национальной ресторанной премии «СОЛЬ».

056 рассказывает о номинациях, названиях ресторанов и ценах в них.

Национальная ресторанная премия «СОЛЬ» – ежегодная встреча и церемония награждения лучших ресторанов Украины, была основана в 2013 году Клубом отельеров и рестораторов HOTELIERO и на сегодняшний день является главным событием года для профессионального ресторанного сообщества Украины. 

Открытие года 

Открытием года может стать заведение Giannivino, которое находится на проспекте Дмитрия Яворницкого.

Заведение — это маленький уголок Италии. Вино разной ценовой политики, к примеру, бутылку можно приобрести от 400 до почти 3 тысяч гривен.  Салаты от 120 гривен, пинца (именно пинца, а не пицца) от 125 гривен, десерты в районе 100 гривен. Фишка заведения — здесь нельзя бронировать столики, а если все занято — вас посадят за стойку и предложат аперитив. 

Лучший ресторан украинской кухни

На звание лучшего ресторана украинской кухни уже второй год претендует гостерия «Хата Подопригора», который находится в Кировском. Он также от создателей Giannivino. В ресторане готовят на деревянной печи, используя локальные продукты, а подают блюда в гончарной посуде авторской работы. Изюминки заведения – это хлеб, запеченных дровах по фамильному рецепту, и семейная авторская коллекция вин. Блюда — новой украинской кухни.

Цены в заведении выше среднего, например, на горячие блюда стоимость стартует от 230 гривен и выше. Первое (борщ или бульон) от 100 гривен. Кофе около 40 гривен. 

Лучший ресторан национальной кухни

***

В номинации «Лучший ресторан национальной кухни», также второй год подряд, представлен «Плов хочу» из Днепра, который находится на Слобожанском проспекте. Ресторан узбекской кухни порадует разнообразием блюд и необычными рецептами.

Цена на плов с бараниной около 190 гривен, основные блюда (шашлык, дорадо, казан-кавал) от 135 до 240 гривен. Чебуреки (которые, судя по отзывам, очень любят посетители) стоят 65 гривен.

***

В этом году в номинации добавился еще один претендент — ресторан грузинской кухни “Мамой Клянусь”, на Владимира Вернадского. В Днепре любят грузинскую кухню, и, как результат, развиваются соответствующие заведения. Атмосфера — для душевных встреч с друзьями или вкусных свиданий.

Салаты от 140 гривен, хинкали по 30 гривен, хачапури в среднем 160 гривен. Есть и фирменные лимонады (тархун, крем-сода, прочие) и разнообразие алкогольных напитков.

Ресторан с лучшей винной картой

***

В этой номинации снова два днепровских заведения. Первое, «Мыши Бляхера» на Яворницкого. Заведение с необычной историей (есть два варианта происхождения названия, один из которых — в подвале нашли дневник одесского авторитета в бегах Михаила “Мыши” Бляхера), в стиле Одессы 20-30 годов. Сами же они себя называют прогрессивным рестораном с прекрасными винами и крафтовыми коктейлями. Правда сейчас заведение до осени работает в режиме доставки.

Мясо и паста от 130 гривен, как и закуски, литр сидра — 120 гривен.

***

Второй заведение — ресторан “Репортеръ”, на Баррикадной. У ресторана уютная веранда в центре города. Каждый этаж ресторанного комплекса не похож на другой, в целом он состоит из: кофейни, питейного дома, кинозала, ресторации и летней площадки. Покинув шумный ПАБ, уже через несколько секунд можно окунуться в изящную атмосферу релакса  кофейню, а пройдя всего несколько шагов, попасть в уютный зал ресторана.

Лимонады по 70 гривен, бургер обойдется в 170 гривен, устрицы — 150 гривен штука. Также есть кальянная карта. 

Лучший винный бар

В этой номинации представлен днепровский “Виновник”, на проспекте Дмитрия Яворницкого. Атмосферное винное пространство в центре города с панорамными окнами. 

Ежедневно с 11 до 15 действует шеф-бранч за 165 (основное и напиток) или 195 гривен (суп, основное и напиток), причем напиток — кофе, чай или бокал вина. В целом, салаты в районе 150 гривен, основное — в районе 200 гривен, десерты — 120. Кофе от 35 гривен.

Лучший пивной бар 

За звание лучшего пивного бара поборется днепровский паб с необычным названием “”Три Ноги”. Блюда от шефа и бокалы “лучшего пива в городе” ждут каждый день в Bottle-зале и зале «Три ноги», на Гопнера. 

Основные блюда от 150 гривен, пиво — от 65 гривен. Также здесь можно найти виски, коктейли и обычные чай/кофе, еще есть отдельное меню обедов, с борщом по 45 гривен и говядина гриль по 75 гривен.

Лучшая кондитерская

В этой номинации представлен DoubleDecker. Поговаривают, у каждого пятого жителя Днепра или приезжего, в нем была фотосессия (но это не точно). Красивый и уютный интерьер, ароматный кофе собственной обжарки и необычные, вкусные, а главное, традиционные английские и американские десерты — все здесь, в центре города на проспекте Дмитрия Яворницкого. 

Кусочек торта — от 75 гривен, кекс — 75 гривен, чизкейк — 95, чиа пудинг — 135 гривен. 

Лучший бар

В номинации «Лучший бар» представлен OldPalBar, который расположился на улице Сечевых Стрельцов. «Сочетание изысканных коктейлей и простых закусок» — так описывают бар владельцы. Место встречи молодежи и людей, умеющих отдыхать со вкусом.

Цены на закуски стартуют от 70 гривен. Брускетты с радужной форелью, например, стоят 123 гривны, а гуакамоле с чили, кинзой и кукурузными чипсами – 88 гривен. Цены на напитки абсолютно разные и зависят от вида: вино – от 85 гривен (150 мл), ром – от 65 гривен, бурбон – от 70 гривен. Также есть безалкогольное меню. 

Лучшая кофейня 

В этой номинации — днепровская кофейня White Coffeebar. Стильная, светлая кофейня третьей волны расположилась на Сечевых Стрельцов. 

Отдельной номинации заслуживает их креативные фото и видео в инстаграме. 

Шоколадное печенье с морской солью — 10 гривен, кекс — 45 гривен, макарон — 40 гривен. Кофе — от 30 гривен.

Лучший ресторан при отеле 

Закрывает 12-ку номинантов — ресторан Grand Terrace (Good Zone). Grand Terrace –терраса с великолепным видом на озеро и живописную территорию отеля, обладает возможностью размещения до 300 человек при проведении банкета и до 800 человек при проведении фуршета.

Пицца в ценовом диапазоне 160 — 495 гривен, салаты, в среднем, 160 гривен, пасты 190, мясо 300, бургеры от 290 гривен. Бокал вина от 30 гривен (50 мл), сок — 90 гривен. 

Источник

Новости Украины