17-летний футбольный топ-талант из бердянской ДЮСШ Павел Белалов разрывает в Венгрии — Новости Бердянска

Только посмотрите на его голы в юношеской команде «Кишварда» U19.

17-летний футбольный топ-талант из бердянской ДЮСШ Павел Белалов разрывает в Венгрии

Те, кто видел Павла Белалова в деле в составе бердянских «ДЮСШ» и «Чайки», вряд ли будут спорить, что это, пожалуй, самый яркий игрок, воспитывавшийся в местной футбольной школе.

В 14-15 лет он серьезно выделялся не только на юношеском уровне чемпионата Украины, но и забил пару десятков голов во взрослом первенстве города.

Сначала Белалова заметили в одной из лучших футбольных академий страны «Мункач». Транзитом через Закарпатье он в итоге оказался в Венгрии.

В прошлом году Павел в составе команды U17 стал чемпионом соседней страны по своему возрасту, сейчас уже среди 19-летних лидирует в текущем первенстве Венгрии.

Обзоры матчей показывают, что Белалов в полнейшем порядке.

— Паша – огромнейший талант. Меня как его бывшего тренера очень радует его форма, его трудолюбие, прогресс и то, как с ним работают тренеры в «Кишварде». Он растет, становится сильнее. Хотел бы отметить его чисто человеческие качества. Уверен, что он не зазвездится, не остановится в развитии. Болею за него, слежу. Рассчитываю на большое футбольное будущее, — рассказал «Бердянск 24» тренер Виталий Шачков.

Отметим, что еще два брата Павла Белалова 14-и и 7-и лет также занимаются в бердянской ДЮСШ и именно у Виталия Шачкова. По словам наставника, у обоих тоже есть огромные задатки стать отличными футболистами.

Источник