19-летний Богдан Тараненко выиграл кубок Украины по тяжелой атлетике, Константин Рева – третий — Новости Бердянска

Оба получили возможность представлять Украину на будущих международных стартах самого высоко уровня. С отличным выступлением бердянских атлетов поздравили в СК «Арена».

19-летний Богдан Тараненко выиграл кубок Украины по тяжелой атлетике, Константин Рева – третий

Восходящая звезда украинской тяжелой атлетики Богдан Тараненко блестяще проявил себя в самой престижной весовой категории свыше 109 кг. Наш земляк показал в рывке результат 160 кг, а после толкнул штангу весом 202,5 кг и с персональным рекордом в сумме 362,5 кг стал лучшим в своем весе среди взрослых спортсменов.

Еще один воспитанник ЗТУ Александра Савона Константин Рева соревновался в в/к до 102 кг и с результатом 339 кг (156+183) завоевал бронзовую награду.

Их, а также 13-летнего Максима Линника, который ранее стал чемпионом Украины среди юношей, представители силовых видов спорта Бердянска поздравляли в «Арене».

— Отличное выступление. Приятно наблюдать за таким уровнем, прогрессом наших спортсменов. И особенно за работой нашего прославленного тренера Александра Савона, который постоянно выдает топ-спортсменов, которые прославляют Бердянск как в Украине, так и за ее пределами. С удовольствием поддерживаем наших силовиков и планируем это делать в будущем, — поделился директор СК «Арена» Валентин Македонский.

Вместе с поздравлениями бердянские атлеты получили массу приятных сувениров от кондитерской «Пралине», цветочного салона «Fleur de Lis», сервиса по ремонту мобильных телефонов «ICentre», туристического агентства «Join Up», стрелкового тира «Калибр» и автомойки «Атлантида».

По информации, у Константина Ревы есть отличные шансы на поездку на следующий чемпионат мира по тяжелой атлетике в составе украинской сборной, а Богдан Тараненко своим успешным выступлением заслужил право представлять страну на следующем чемпионате Европы U21.

Источник