А у нас во дворе: как благоустроили придомовую территорию активные криворожане, – ФОТО, ВИДЕО

Возле дома №24 на улице Ухтомского в Кривом Роге (Терновской район) активные жители дома навели порядок и создали уют. Несколько раз они участвовали в проекте и выигрывали гранты для обустройства придомовой территории, а теперь поддерживают порядок.

Об этом сообщает сайт 0564.ua со ссылкой на жительницу дома Любовь Дергуненко.

По её словам, первый грант жители дома выиграли лет 8 назад (грантодатель – Метинвест). Так возле дома появилась детская площадка, ограждения возле клумб и вокруг места парковки автомобилей, а бетонный забор превратился в арт-галерею.

Несмотря на успех, жители дома не остановились на достигнутом, а продолжили участвовать в проектах по благоустройству. Благодаря ещё одному успешному участию, детская площадка расширилась, возле подъездов установили одинаковые лавочки.

Теперь криворожане поддерживают порядок. Дворник редко наводит порядок на придомовой территории. Жители дома сами подсаживают клумбы, подметают, убирают мусор. Приучают к порядку и детей. И уже планируют дальнейшее благоустройство территории возле своего дома.

Особенно Любовь Дергуненко отметила участие в благоустройстве двора семей Третьяковых, Рапинчуков, Кошмаков и Терентьевых.

Как выглядит сегодня придомовая территория на Ухтомского, 24, смотрите на наших фото:

Читайте также: Криворожане продолжают трудиться над созданием уникального арт-пространства для детей и взрослых, – ФОТО, ВИДЕО.

Жми кнопку “Нравится” и получай новости первым на Facebook

Источник