Активисты планируют устроить автопробег к дому главы КСУ Тупицкому

Акция протеста называется «Тупицкий — вали домой», на которой участники намерены передать главе КСУ билет в Ростов

Активисты планируют устроить автопробег к дому главы КСУ Тупицкому

Активисты общественных организаций «Автомайдан» и «Центр противодействия коррупции» устраивают автопробег к дому председателя Конституционного суда Александра Тупицкого. Об этом сообщается на Facebook-странице лидера «Автомайдана» Сергея Хаджинова и в анонсе соответствующего события. 

«Мы долго терпели, верили в реформы, в «их» здравый смысл и в «их» инстинкт самосохранения. Все эти годы мы сдерживали радикально настроенных побратимов. Объясняли, что надо чтобы как в Европе, а не как Южном Судане. Чтобы легальный суд, а не суд Линча. Чтобы закон о люстрации, а не мусорный контейнер. Мы мечтали о судебной реформе, о реформе полиции, прокуратуры, СБУ. Но всё, что нам удалось сделать за 6 лет кропотливой работы и сотен публичных акций это НАБУ, АКС, НАЗК. Не так много, но эффективно. Начались реальные посадки реальных воров», — пишет Сергей Хаджинов. 

Новости по теме: Председателю КСУ Тупицкому ничего не будет за земельные сделки с оккупантами, — политолог

Акция протеста, которая получила название «Тупицкий — вали в Ростов» состоится утром в субботу, 7 ноября. По словам организаторов акции, участники автопробега намерены передать Тупицкому билет в российский Ростов, поскольку «именно там место для судей-предателей, которые отменили е-декларирования».

«А потому пора проехаться домой к председателю КСУ Александра Тупицкому и передать приглашение в Ростов (и не только его) лично. Если надо — подвезти его до границы.
В субботу, 7 ноября, собираемся у входа на стадион «Динамо» (ул. Грушевского 3) в 10:30 и едем домой к председателю КСУ», — говорится в анонсе события на Facebook-странице.

Организаторы акции призвали присоединиться к акции, брать старые резиновые покрышки, горячие напитки и «зимние коктейли».

Новости по теме: Зеленский: Глава КСУ Тупицкий должен уйти в отставку, я отзывать свой законопроект не намерен

Напомним, что Александр Тупицкий в 2018 стал владельцем земельного участка в поселке Кореиз Автономной Республики Крым. Оформил договор купли-продажи по российскому законодательству, но не отразил информации об этом в декларации об имуществе и доходах.

При этом под председательством Тупицкого судьи КСУ 27 октября проголосовали за признание неконституционным статьи об уголовной ответственности за декларирование недостоверной информации и отменили ее.

Также журналисты выяснили о регистрации председателя Конституционного суда Украины Александра Тупицкого в доме в коттеджном городке «Конек», который принадлежит члену «команды Александра Дубинского» Сергею Левченко.

Источник